Sommer Cocktailparty

Am 25. August findet für den Freundeskreis Weinstube unsere diesjährige Cocktail-Party statt.
Anmelden auf dieser Seite unten.

Cocktailsammlung

Pina Colada Cocktail

Pina Colada Cocktail Rezept

4 cl Cream of Coconut
4 cl weißer Rum
2 cl Kokosmilch
2 cl Sahne
9 cl Ananassaft

Zubereitung:
Alles, bis auf die Eiswürfel, in einem Shaker gut mischen und in ein Longdrinkglas über die Eiswürfel geben. Zum Schluss noch eine Ananasscheibe auf den Rand des Glases stecken: Fertig!

Caipirinha Cocktail

Caipirinha Cocktail Rezept

5 cl PITÚ®
1-2 brauner Rohrzucker
1 Limette
Crushed Ice

Zubereitung:
In einem Caipirinha-Glas oder in einem Tumbler die Limettenviertel mit dem Zucker zusammen zerdrücken.
PITÚ® zugeben, mit gestoßenem Eis auffüllen und umrühren.
Evtl. Soda zugeben.

Dekoration: Limette

Whiskey Sour Cocktail

Whiskey Sour Cocktail Rezept

4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Zitronensaft
1 cl Monin® Zuckersirup
1 dash Angostura®
Eiswürfel

Tumbler Glas

Zubereitung:
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in einen Tumbler abseihen.

Dekoration: Cocktailkirsche

Cuba Libre Cocktail

Cuba Libre Cocktail Rezept

4 cl Rum (weiß)
1 cl Zitronensaft / Limettensaft
12 cl Coca Cola®
Eiswürfel

Longdrinkglas

Zubereitung:
Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
Zitronensaft (ruhig etwas weniger, gegebenenfalls nur einige Tropfen) und Rum über die Eiswürfel gießen und je nach Geschmack mit Cola auffüllen.
Kurz umrühren. Mit Trinkhalm servieren.

Dekoration: Limette

Cosmopolitan Cocktail

Cosmopolitan Cocktail Rezept

2 cl Wodka
2 cl Cranberrysaft
1 cl Cointreau® oder
1 cl Triple Sec
1 cl Limettensaft
etwas Crushed Ice

Wird der Cosmopolitan mit Eis im Shaker geschüttelt, sollte er immer in ein vorgekühltes Glas abgeseiht werden.

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Elektromixer kurz mixen, bis keine groben Eisstücke mehr vorhanden sind. Umgehend in einer (vorgekühlten) Cocktailschale servieren

Dekoration: Limettenscheibe

Mai Tai Cocktail

Mai Tai Cocktail Rezept

4 cl Rum (braun)
2 cl Rum (weiss)
2 cl Triple Sec oder Cointreau®
1 cl Zuckersirup
1 cl Mandelsirup
1 cl Zitronensaft
Zitronen
gestoßenes EisEiswürfel

Longdrinkglas

Zubereitung:
Ein Old-Fashioned-Glas oder Highball-Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Zitronensaft ins Glas geben.
Einige Eiswürfel mit den anderen Zutaten im Shaker kräftig schütteln.
Durch das Barsieb ins Glas gießen und kurz umrühren.

Dekoration: Minzblatt, Ananasscheibe

Mojito Cocktail

Mojito Cocktail Rezept

2 BL brauner Rohrucker
1-2 Minzezweige
1 Limette
4 cl Rum weiß
1 cl Rum braun
Sodawassser

Longdrinkglas

Zubereitung:
Braunen Zucker und Minze in einem Becherglas / Longdrinkglas mit einem Mörser zerstampfen. In Würfel geschnittene Limette zugeben und nochmals leicht zerstampfen. Den Rest des Glases mit zerstossenem Eis und weißem Rum auffüllen. Braunen Rum zugeben. Bei Bedarf mit Sodawasser verdünnen/auffüllen.

Dekoration: Minze

Kamikaze Cocktail

Kamikaze Cocktail Rezept

2 cl Curacao Triple Sec
2 cl Wodka
2 cl Lime Juice
Eiswürfel

Longdrinkglas

Zubereitung:
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen und sofort servieren. Sowie als Logndrink mit Crushed Ice als auch als "Kurzer" ohne Eis servierbar.

Deloration: Limette

Blue Lagoon Cocktail

Blue Lagoon Cocktail Rezept

4 cl Wodka

2 cl Blue Curacao
1 cl Zitronensaft
12 cl Zitronenlimonade
Eiswürfel

Longdrinkglas

Zubereitung:
Wodka und Blue Curacao und den Zitronensaft über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und verrühren. Je nach Geschmack mit Zitronenlimonade auffüllen. Mit Trinkhalm servieren.

Dekoration: Zitronenscheibe

Johnnie Ginger Cocktail

Johnnie Ginger Cocktail Rezept

2,5 cl Johnnie Walker® Red Label
1,125 cl Limettensaft
7,5 cl Ginger Ale
Ingwerscheibe

Longdrinkglas

Zubereitung:
Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen
2,5 cl Johnnie Walker Red Label eingießen
1,125 cl ausgepressten Limettensaft hinzufügen
7,5 cl Ginger Ale dazugießen oder bis oben auffüllen

Dekoration: Ingwerscheibe

Ulis Watermelon Man Cocktail

Ulis Watermelon Man Cocktail Rezept

6 cl Wodka
2 cl Wermut trocken
2 cl Wermut weiß
4 cl Fructiv® Typ Wassermelone, Kiwi, Limette
1 cl Wassermelonensirup
Limettenscheibe

Longdrinkglas

Zubereitung:
Zutaten mit einigen Eiswürfeln shaken und in ein Martiniglas abseihen.
Mit Zitronenzeste abspritzen und diese mit einer grünen Olive als Deko ins Glas geben.

Dekoration: Limette

MARTINI® Rosso & Tonic Cocktail

MARTINI® Rosso & Tonic Cocktail Rezept

60 cl Martini MARTINI® Rosso
60 cl Schweppe Tonic Water

Martiniglas

Zubereitung:
Fülle ein Ballonglas mit Eis
Gieße einen Teil (60 ml) MARTINI® Rosso dazu und fülle das Glas mit derselben Menge Tonic Water auf.
Rühre den Drink vorsichtig um, damit die Kohlensäure nicht verfliegt.
Presse eine Orangenscheibe über dem Glas aus und gib sie dann hinein.

Shammrock Eiskaffee Cocktail

Shammrock Eiskaffee Cocktail Rezept

4 cl Whiskey
Sahne geschlagen
25 cl Eiskaffee
2 Kugel(n) Vanilleeis

Zubereitung:
Eiskaffee in ein passendes Glas geben, verrühren und ca. 2 Kugeln Vanilleeis in das Glas geben.
Geschlagene Sahne darauf geben und mit ein paar Kaffeebohnen dekorieren.
Serviert wird der Eiskaffee mit Strohhalm und langem Eislöffel.

Ulis Green Fizz Cocktail Rezept

Ulis Green Fizz Cocktail Rezept

Gin (4 cl)
Schweppes® Soda Water (10 cl)
Eiswürfel
Zitronensaft (2 cl)
Waldmeistersirup (1 cl)

Zubereitung:
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abgießen und je nach Geschmack mit Schweppes® Soda Water auffüllen.
Mit Trinkhalm servieren.

Manhattan Cocktail

Manhattan Cocktail Rezept

4 cl Whisky
2 cl Vermouth, rot
1 dash Angostura Bitter

Martiniglas

Zubereitung
Zutaten nacheinander ins Glas geben.
Ein Spritzer Angostura Bitter verleiht diesem klassischen Cocktail aus amerikanischem Whiskey und italienischem, rotem Wermut das besondere Etwas.

Dekoration: Cocktailkirsche

MARTINI® Cocktail Uli special

MARTINI® Cocktail Uli special Rezept

5 cl Gin
1 cl Vermouth, rosé
Monin® Holunderblüten-Sirup
1 dash Angosturabitter
1 dash Orangen-Likör

Martiniglas

Zubereitung:
Alle Zutataen in ein Martiniglas geben und umrühren.

Dekoration: Orangenzeste

Gimlet Cocktail

Gimlet Cocktail Rezept

4cl Dry Gin
2cl Rose's Lime Juice®
Limettenscheibe als Garnish
1 Eiswürfel

Martiniglas

Zubereitung:
Den Gin mit dem Limejuice zusammen in ein Glas geben und umrühren
Nach Belieben einen Eiswürfel hinzugeben.

Dekoration: Limettenscheibe

Der Cocktail des Privatdetektivs Philip Marlowe und Ernest Hemingways (letzterer nicht belegt)

Mary Pickford Cocktail

Mary Pickford Cocktail Rezept

50 ml BACARD®Í Carta Blanca
25 ml frisch gepresster Ananassaft
2-3 frische Ananasstücke
5 ml Grenadine
5 ml Maraschino-Kirschen

Martiniglas

Zubereitung:
Die Ananasstücke in einen Cocktail-Shaker geben und mit einem Barlöffel oder Stößel vorsichtig andrücken.
Den Rest der Zutaten dazugeben, ein paar Eiswürfel einfüllen und alles schnell und kräftig shaken.
Den Mix doppelt in ein vorgekühltes Glas abseihen.

Dekoration: Cocktailkirsche oder Orangenschale
Cocktail zu Ehren der Schauspielerin Mary Pickford in Havanna kreiert

Lillet® Wild Cranberry Cocktail

Lillet® Wild Cranberry Cocktail Rezept

Der Aperitif des Jahres

5 cl Lillet® Blanc
10 cl Schweppes® Russian Wild Berry
Eiswürfel
1 cl Cranberrysirup
geeiste Beeren

Ballon- oder Martiniglas

Zubereitung:
Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Schweppes® Russian Wild Berry auffüllen und mit Beeren garnieren.

Dekoration: geeiste Beeren

Dry MARTINI® Cocktail

Dry MARTINI® Cocktail Rezept

Der Klassiker:

6cl Gin
1 cl MARTINI® extradry
Eiswürfel
Zitronenschale für das Finish
Zitrone oder eine grüne Olive je nach Geschmac

Zubereitung:
Eiswürfel in den Shaker füllen.
Wermut darauf gießen und mit dem Cocktail-Rührstab umrühren.
Den Wermut ausgießen, das benetzte Eis jedoch im Shaker behalten.
Nun den Gin in den Shaker über das Eis geben.
Mit dem Cocktail-Rührstab eine knappe halbe Minute rühren.
Durch das Barsieb wird der Drink dann in das Martiniglas gegeben (ohne Eis!). Spritzer Zitronensaft in das Glas geben.

English Rose Cocktail

English Rose Cocktail Rezept

2,25 cl Apricot Brandy
4,5 cl Gin
2,25 cl MARTINI® extra dry
1 Teelöffel Grenadine
1/4 Teelöffel Rose's Lemon Juice®

Martiniglas

Zubereitung:
Glas mit Zuckerrand verzieren. Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen. Kräftig schütteln und in ein Glas seihen.
Dekoration: Kirsche

Wodka Sour Cocktail

Wodka Sour Cocktail Rezept

4 cl Wodka
3 cl Rose's® Lemon Juice
1 cl Orangensaft
1 dash Zitronensaft (frisch)

Zubereitung:
Glas mit Zuckerrand versehen.
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, und in einen Tumbler oder Whiskybecher auf ein paar Eiswürfel abgießen.
Mit 2 Eiswürfeln shaken, und anschließend mit Zuckerrand und Cocktailkirsche garnieren.
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, und in einen Tumbler oder Whiskybecher auf ein paar Eiswürfel abgießen.
Mit 2 Eiswürfeln shaken.

Dekoration: Zuckerrand, Cocktailkirsche

Orange Brandy Cocktail

Orange Brandy Cocktail Rezept

2 cl Cointreau®
2 cl Cognac
2 cl Apricot Brandy
1. cl Rose's® Lemon Juice
2 dashes Angustura®

Zubereitung:
Fülle alle Zutaten mit Eis in einen Shaker.
Schütteln und in ein Weinglas seihen.

Dekoration: Orangenscheibe

Cointreau® Cocktail Rezept

Cointreau Cocktail Rezept

5 cl Cointreau®
5 cl Lillet®
4 dashes Angustura®

Zubereitung:
Alle Zutatenn ein gekühltes Glas füllen.
Eis hinzufügen und mit dem Barlöffel verrühren.
In ein Martiniglas seihen.

Dekoration: Lemonenscheibe

Americano Cocktail

Americano Cocktail Rezept

3 cl MARTINI® rosso
3 cl Campar
12 Schweppes® Soda Water
Eiswürfel
1 Orangenscheibe

Zubereitung:
Campari
® und MARTINI® rosso in ein mit einigen Eiswürfeln bestücktes Longdrinkglas geben.
Je nach Geschmack das Glas mit Schweppes® Soda Water auffüllen und vorsichtig umrühren.
Die Orangenscheibe über dem Glas ausdrücken und dann in den Drink geben.
Mit Trinkhalm und Stirrer servieren

Elderflower Sunrise

Elderflower Sunrise Rezept

2,5 cl Wodka
1 cl Teil Bols® Apricot Brandy
3 cl Orangensaft
1 cl Limettensaft
1 cl Teil Holunderblütensirup
1 cl Grenadine

Zubereitung:
Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben.
Shaken und in ein Cocktailglas abseihen.

Dekoration: Passionsfrucht

MARTINI® Viola Cocktail Rezept

MARTINI® Viola CocktailRezept

2.5 cl Monin® Sirup Veilchen
4.5 cl Wodka
6 cl Cranberrysaft

Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Martiniglas seihen.

Purple Rose of Cairo Cocktail

MARTINI® Rosso & Tonic Cocktail Rezept

60 cl Martini MARTINI® Rosso
60 cl Schweppes®Tonic Water

Martiniglas

Zubereitung:
Fülle ein Ballonglas mit Eis
Gieße einen Teil (60 ml) MARTINI® Rosso dazu und fülle das Glas mit derselben Menge Tonic Water auf.
Rühre den Drink vorsichtig um, damit die Kohlensäure nicht verfliegt.
Presse eine Orangenscheibe über dem Glas aus und gib sie dann hinein.

Sweet Dooleys® Cocktail

Sweet Dooleys Cocktail Rezept

3 cl Dooleys® Toffee Liqueur
3 cl Rum (Light)

Dekoration: Minze

Old-Fashioned Glass

Zubereitung:
Dooleys® , Rum und Eis im Shaker schütteln.
in ein Old-Fashioned Glas seihen und mit Minze dekorieren.

Planter's Punch Cocktal

Planter's Punch Cocktal Rezept

1 cl Monin® Grenadine Sirup
3 cl Zitronensaft
3 cl brauner Rum
3 cl weißer Rum
4 cl Orangensaft
1 cl Rohrzucker-Sirup

Zubereitung:
Alle Zutaten mit 4 Eiswürfel in einen Shaker geben und gut schütteln.
Anschließend in ein Cocktailglas füllen.

Dekoratin: Cocktailkirschen

Pink Island Cocktail

Pink Island Cocktail Rezept

50 ml TRi TOP ®Pink Grapefruit
25 ml weißer Rum
1 Limette
Crushed Ice
Mineralwasser

Zubereitung:
Die Limette achteln, etwas Saft direkt ins Glas ausdrücken und in ein Glas geben.
Sirup und weißen Rum hinzufügen. Das Glas mit Mineralwasser auffüllen und Crushed Ice dazugeben.

Cherry Cola Cocktail Rezept

Cherry Cola Cocktail Rezept

3 cl Rum
1,5 cl Kirschlikör
2 Barlöffel Zitronensaft - Natur
Coca Cola® (kalt)

Dekoration: Cocktailkirsche
Trinkhalm
Zitrone (Scheibe)

Tumbler, groß

Zubereitung:
Alle Zutaten mixen und über das Eis geben.
Mit Zitronenscheibe dekorieren.

Shilly Shally Cocktail Rezept

Shilly Shally Cocktail Rezept
50 ml TRi TOP® Pink Grapefruit
25 ml TRi TOP® Zitrone-Limette
50 ml Blue Curaçao
Schweppes® Tonic Water zum Auffüllen

Tumbler Glas

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Tumbler Glas über Eis geben und mit Tonic Water auffüllen.

Pink Grapefruit Sprizz Cocktail

Pink Grapefruit Sprizz Cocktail Rezept

15 ml TRi TOP ®Pink Grapefruit
1 Spritzer Limettensaft
1 Scheibe Limette
ca. 200 ml Prosecco
Eiswürfel

Zubereitung:
Eiswürfel in ein Glas geben. Dann TRi TOP® Pink Grapefruit, die Zitronenscheibe hinzufügen.
Mit Prosecco aufgießen und noch einen Spritzer Limettensaft dazugeben.

Green Cooler Cocktail

Green Cooler Cocktail Rezept

40 ml TRi TOP® Waldmeister
20 ml Wodka
100 ml Sekt
Eiswürfel

Zubereitung:
TRi TOP® Waldmeistersirup in ein Glas geben.
Mit Sekt und Wodka auffüllen und nach Belieben Eiswürfel hinzugeben.

Raspberry Cooler Cocktail

Raspberry Cooler Cocktail Rezept

1 Schuss TRi TOP® Himbeere
20 - 40 ml Wodka
Zitronenlimonade
Gefrorene Himbeeren

Zubereitung:
Ein Schuss TRi TOP® Himbeere und ca. 20 - 40 ml Wodka in ein Cocktailglas geben.
Mit Zitronenlimonade auffüllen und ein paar gefrorene Himbeeren ins Glas geben.

Purple Sweet Wodka Cocktail

Purple Sweet Wodka Cocktail Rezept

1 cl Monin® Sirup Veilchen
1 cl Monin® Sirup Vanille
4 cl Wodka

Old Fashioned Glas

Zubereitung:
Zutaten im Old Fashioned Glas mit Eiswürfeln umrühren.

Coconut Groove Cocktail

Coconut Groove Cocktail Rezept

4,5 cl Rum weiss
1 cl Monin® Sirup Vanille
4,5 cl Kokosmilch

Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas seihen.

Fruity Brandy Cocktail Rezept

Fruity Brandy Cocktail Rezept

1 cl Monin® Sirup Wassermelone
0.5 cl Monin® Sirup Zitrone grün (Lime)
1 cl Cognac
3 cl Gin

Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln und in ein Cocktailglas seihen.

Red Lady Cocktail

Red Lady Cocktail Rezept

3 cl Monin® Sirup Wassermelone
2 cl Monin® Himbeersirup
5 cl Gin
5 cl Cranberrysaft
1 Dash Limettensaft

Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Hurricaneglas seihen.

Sweet Hazelnut Cocktail

Sweet Hazelnut Cocktail Rezept

1 cl Monin® Sirup Haselnuss
1 cl Monin® Sirup Vanille
4 cl Vodka

Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas seihen.

Later that Evening Cocktail

Later that Evening Cocktail Rezept

2 cl Teile trockener Wermut
6 cl Bols® Apricotbrandy
Eiswürfel

Zubereitung:
Brandy und Wermut verrühren.
Mit Eis auffüllen und durch ein Sieb in das Cocktailglas gießen.

Dekoration: Zitronenspirale

Blue Arrow Cocktail

Blue Arrow Cocktail Rezept

2 Teile Gin
1 Teil Cointreau®
1 Teil blauer Curaçao
1 Teil Limettensaft
crushed Eis

Zuberteitung:
Limettensaft, Curaçao, Cointreau® und Gin in Shaker gießen und schütteln.
Durch ein Sieb in Cocktailglas gießen

Dekoration: Cocktailkirsche

Sea Breeze Cocktail

Sea Breeze Cocktail Rezept

3 cl Teile Wodka
4 cl Cranberrysaft
4 cl Ananassaft
Eiswürfel

Zubereitung:
Ananassaft, Cranberrysaft und Wodka in Glas gießen.
Mit Eis auffüllen undverrühren.

Dekoration: Cocktailkirsche, Orangenspalte

The Original Margarita Cocktail

The Original Margarita Rezept

3 cl Cointreau®
6 cl Tequila
3 cl Limettensaft

Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker geben und Eis hinzufügen.
Schütteln und in ein Salz gerimmtes Glas strainen.

Dekoration: Limettenschale

Sidecar Cocktail

Sidecar Cocktail Rezept

2 cl Cointreau®
4 cl Cognac
2 Lemonensaft

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben. Eis hinzufügen
Schütteln und in ein Zucker gerimmtes Glas geben.

Dekoration: Lemonenscheibe

Daiquirí Cocktail

Daiquirí Cocktail Rezept

50 ml BACARDÍ® Carta Blanca
25 ml frisch gepresster Limettensaft
2 TL Zucker

Zubereitung:
Zucker und frisch gepressten Limettensaft in einen Cocktail-Shaker geben und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Dann BACARDÍ Carta Blanca Rum oder BACARDÍ Superior dazugießen und den Shaker mit Eiswürfeln und Crushed Ice füllen.
Den Shaker schließen und kräftig schütteln, bis er sich eiskalt anfühlt.
Zum Schluss durch ein Bar- oder feines Teesieb in ein Coupette-Glas abseihen.

Tequila Sunrise Cocktail

Tequila Sunrise Cocktail Rezept

25ml. Tequila
100 ml Orangensaft
10 ml Grenadine oder Cranberrynektar
1Stück Orange

Longdrink-Glas

Zubereitung:
Ein Longdrink-Glas mit Eiswürfeln füllen.
Tequila, Orangensaft und Grenadine in das Glas füllen.

Dekoration: Orangenspalte

Cherry Lime Cocktail

Cherry Lime Cocktail Rezept

25 ml TRi TOP® Zitrone-Limette
25 ml TRi TOP® Kirsche
25 ml Wodka
25 ml Amaretto-Likör

Cocktailglas

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben. Mit Eis shaken und in ein Cocktailglas geben.

Sunshine Reggae Cocktail

Sunshine Reggae Cocktail Rezept

5 cl Maracujasaft
3 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Monin® Sirup Vanille
2 cl Wodka

Longdrinkglas

Zubereitung:
Alle Zutanten miteinander vermischen und in ein Longdrinkglas füllen, anschließend mit Eis auffüllen.

Vanilla Daisy Cocktail

Vanilla Daisy Cocktail Rezept

4 cl Whiskey (Bourbon)
0.5 cl Grenadine Sirup
2 cl Monin® Sirup Vanille
2 cl Zitronensaft

Old Fashioned-Glas

Zubereitung:
Ewas Crushed Ice in den Cocktailshaker geben.
Ein Old Fashioned-Glas ebenfalls mit zerstoßenem Eis befüllen.
Bourbon, Zitronensaft und Vanillesirup mit dem Eis shaken, bis die Außenseite des Shakers beschlägt.
In das vorbereitete Glas abseihen.
Die Grenadine in den Drink träufeln und anschließend mit Maraschinokirschen dekorieren.

Maracuja Split Cocktail

Maracuja Split Cocktail Rezept

4 cl Rum (weiß)
4 cl Milch
8 cl Maracujanektar
4 cl Orangensaft
2 cl Monin® Vanillesirup
4 cl Sahne

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker mit ein paar Eiswürfeln geben. Gut shaken!
In ein mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen.

Dekoration: Orangenscheibe

Summer Dream Cocktail Rezept

Summer Dream Cocktail Rezept

4 cl Wodka
2 cl Triple sec
7 cl Maracujasaft

Martiniglas

Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eis in einen Shaker geben, kräftig schütteln und in ein Martiniglas abseihen.

Dekoration: Orangenscheibe

Brooklyn Lemon Cocktail

Brooklyn Lemon Cocktail Rezept

4 cl Whiskey
2 cl Triple Sec
1 EL Limettensaft
Sprite
Crushed ice

Zubereitung:
Whiskey, Triple Sec und Limettensaft in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
Ein großes Glas zu einem Viertel mit Crushed Ice füllen und den Shake aufgießen.
Mit Sprite auffüllen und genießen!

Dekoration: Limettenscheibe

Night in Tunisia Cocktail Rezept

Night in Tunisia Cocktail Rezept

15 cl Orangensaft
5 cl Triple Sec
1 cl Granatapfel (Sirup)

Longdrinkglas

Zubereitung:
Longdrinkglas mit Triple Sec und Orangesaft füllen, dann den Granatapfel-Sirup dazu geben.
Ein paar Minuten stehen lassen damit sich der Sirup unten absetzen kann.

Dekoration: Orangenscheibe

Boston Brandy Cocktail

Boston Brandy Cocktail Rezept

4 cl Apricotbrandy
1 cl Teil Zitronensaft
1 cl Monin® Rohrzuckerrsirup
0,5 cl Maraschino-Likör
0,5 cl Triple Sec
2 Spritzer Angostura

Sektglas

Zubereitung:
Einen Shaker mit Eiswürfeln füllen.
Alle Zutaten zugeben.
Schütteln und anschließend in ein Sektglas abseihen.

Ginger special Cocktail

Ginger special Cocktail Rezept

3 cl Wodka
1,5 cl Cranberrysaft
1 cl Triple Sec
0,5 cl Limettensaft
Ingwer

Zubereitung:
Zerstoße in einem Shaker Ingwer.
Mit Eiswürfeln füllen.
Wdka, Cranberrysaft, Limettensaft und Triple Sec zugeben.
Shaken und in ein Cocktailglas abseihen.

Dekoration: Ingwer

Prosecco Cocktail

Prosecco Cocktail Rezept

2 cl Gin
1 cl Triple Sec
8 cl Sekt
1 cl Zitronensaft
Eiswürfel

Sektglas

Zubereitung:
Die Zutaten bis auf den Sekt im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb in einen Sektkelch abseihen und je nach Geschmack mit eiskaltem Sekt auffüllen.

Cassis Highball Cocktail

Cassis Highball Cocktail Rezept

3 cl Triple Sec
2 cl Creme de Cassis
12 cl Schweppes® Soda Water
Eiswürfel

Longdrinkglas

Zubereitung:
Den Curaçao mit der Creme des Cassis und einigen Eiswürfeln in einem Rührglas gut vermischen.
Das Ganze durch das Barsieb in ein Longdrinkglas auf weitere Eiswürfel abgießen und je nach Geschmack mit Schweppes Soda Water auffüllen.
Mit Trinkhalm servieren.

Highball Cocktail

Highball Cocktail Rezept

4 cl Bourbon Whiskey
1 cl Limettensaft
12 cl Schweppes® Ginger Ale
Eiswürfel

Longdrinkglas

Zubereitung:
In einem Longdrinkglas den Whiskey und Lime Juice (Limettensaft) gründlich mit einigen Eiswürfeln verrühren.
Die Mischung nach Belieben mit kaltem Ginger Ale auffüllen.

Dekoration: Orangenscheibe

Lemon fresh Cocktail

Lemon fresh Cocktail Rezept

4 cl Gin
13 cl Schweppes® Original Bitter Lemon
1,5 cl Zitronensaft
5 Minzblätter
1,5 cl Monin® Holunderblütensirup

Zubereitung:
Gin, Zitronensaft, Holunderblütensirup und Minzblätter in ein Weinglas geben.
Eiswürfel dazu und mit Schweppes® Bitter Lemon auffüllen. und eicht umrühren.

Dekoration: Minzzweig

Aperol Sprizz Cocktail

Aperol Sprizz Cocktail Rezept

4 cl Aperol®
16 cl Schweppes® Original Bitter Lemon
Eiswürfel
1Minzzweig

1 Ingwerscheibe

Zubereitung:
Eiswürfel, eine Ingwerscheibe und Aperol in ein Weinglas geben.
Mit Schweppes® Original Bitter Lemon auffüllen.

Dekoration: Minzzweig

Irish Orange Cocktail

Irish Orange Cocktail Rezept

4 cl Whiskey
10 cl Schweppes® Original Bitter Orange
Eiswürfel
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten außer Schweppes® Original Bitter Orange mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abgießen.
Je nach Geschmack mit Schweppes® Original Bitter Orange auffüllen und umrühren.

City Lights Cocktail

City Lights Cocktail Rezept

4 cl Gin
10 cl Schweppes® Fruity Citrus Orange
6 cl Cranberry Juice
Eiswürfel

Longdrinkglas

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und gut verrühren.

Caribbean Orange Cocktail Rezept

Caribbean Orange Cocktail Rezept

3 cl Rum (braun)
16 cl Schweppes® Original Bitter Orange
Grenadine
Eiswürfel
1 cl Grenadine

Longdrinkglas

Zubereitung:
Alle Zutaten direkt in ein Longdrinklglas mit einigen Eiswürfeln geben und gründlich verrühren.

Orange MARTINI® Cocktail

Orange MARTINI® Cocktail Rezept

4 cl MARTINI® rosso
12 cl Schweppes Original Bitter Orange
Eiswürfel

Zubereitung:
Den Vermouth über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
Schweppes Original Bitter Orange beifügen und kurz umrühren.
Mit einem Trinkhalm servieren.

Mañana Cocktail

Mañana Cocktail Rezept

10cl Schweppes® Original Bitter Orange
2 cl Maracujasaft
2 cl Himbeersirup
1 Limette
Crushed Ice

Zubereitung:
Die Limettenachtel in ein Longdrinkglas geben und mit einem Holzstößel ausdrücken.
Alle anderen Zutaten dazugeben und mit gestoßenem Eis auffüllen.
Schweppes® Original Bitter Orange darübergießen und vorsichtig mit einem Löffel umrühren.

Cherry Kiss Cocktail

Cherry Kiss Cocktail Rezept

50 ml TRi TOP® Kirsche
25 ml Wodka
1 bis 2 TL Vanilleeis
Zum Auffüllen gut gekühlter Prosecco oder Sekt

Sektglas
Dekoration: Amarena-Kirsche

TRi TOP® Kirsche und den Wodka in ein Sektglas gießen.
Die Amarena-Kirsche hineinsinken lassen.
Das Eis dazu geben und mit Prosecco auffüllen.

Vanilla Amaretto Sprizz Cocktail

Vanilla Amaretto Sprizz Cocktail Rezept

15 ml TRi TOP® Pfirsich-Maracuja
15 Monin® Vanillesirup
25 ml Disaronno® Amaretto
1 Spritzer Zitrone
Eiswürfel
Apfelsaftschorle zum Auffüllen

Tumbler Glas

Zubereitung:
TRi TOP® Pfirsich-Maracuja und de Sirup in ein Tumbler Glas gießen.
Mit dem Amaretto verrühren. Ein paar Tropfen frisch gepressten Zitronensaft und die Eiswürfel zugeben.
Nach Belieben mit Apfelsaftschorle auffüllen.

PITÚ® Raspberry Cocktail

PITÚ® Raspberry Cocktail Rezept

4 cl PITÚ®
2 cl Monin® Erdbeersirup
1 cl Monin® Limettensirup
15 cl Schweppes® Ginger Ale

Zubereitung:
Eis ins Glas einfüllen. PITÚ® und Sirup hinzufügen.
Mit Ginger Ale auffüllen und umrühren.

PITÚ® Cherry Cocktail

PITÚ® Cherry Cocktail Rezept
5 cl PITÚ®
2 cl TRI TOP® Kirsch Sirup
20 cl Schweppes® Tonic Water
1 cl Monin® Holunderblütensirup

Zubereitung:
Eis ins Glas einfüllen.
PITÚ und Sirup hinzufügen.
Mit Schweppes® Tonic Water auffüllen und umrühren.

PITÚ® Cherry Cocktail

PITÚ® Cola Cocktail Rezept

3 cl PITÚ®
2 cl Monin® Cranberrysirup
15 cl Coca Cola®
Crushed Ice

Zubereitung:
PITÚ und Riemerschmid Bar-Syrup Cranberry in ein PITÚ Glas mit reichlich Eis geben.
Mit Cola auffüllen und mit einem Barlöffel umrühren.

PITÚ® Flip Cocktail

PITÚ® Flip Cocktail Rezept

4 cl PITÚ®
2 cl Monin® Limettensirup
0,5 cl Monin® Vanillesirup
1 cl Sahne
1 cl Eiweiß
12 cl Soda Wasser

Zubereitung:
PITÚ®, Sahne, Eiweiß, Sirup in einen Cocktailshaker geben.
Eis hinzufügen, shaken und in ein Glas füllen.
Mit Soda Wasser auffüllen und umrühren.

PITÚ® At the Copa Cocktail

PITÚ® At the Copa Cocktail Rezept

5 cl PITÚ®
5 cl Ananassaft
1/2 Kiwi
Basilikumblätter
8 cl Schweppes® Ginger Ale

Zubereitung:
Kiwi in Stücke schneiden und ins Glas geben.
Basilikumblätter hinzufügen. Kiwi und Basilikumblätter im Glas mit einem Stößel zerdrücken.
PITÚ® und Ananassaft hinzufügen.
Mit Eis auffüllen und umrühren. Ginger Ale hinzufügen und umrühren.

Disaronno® Sour Cocktail

Disaronno® Sour Cocktail Rezept

50 ml Disaronno® Amaretto
25 ml frisch gepresster Zitronensaft
5 ml Zuckersirup
1 Eiweiß

Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis mixen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.

The Italian Lady Cocktail

The Italian Lady Cocktail Rezept

25 ml Disaronno® Amaretto
10 ml MARTINI® extra dry
Prosecco
Orangenscheibe

Zubereitung:
Die Zutaten in ein mit Eis befülltes Champagnerglas geben und mit einer Orangenscheibe garnieren.

DIS-A-TINI Cocktail

DIS-A-TINI Cocktail Rezept

10 ml Disaronno® Amaretto
50 ml Premium Wodka
10 ml MARTINI extra dry

Zubereitung:
Wodka und Wermut mixen und in ein Martiniglas gießen. Einen Schuss Disaronno hinzugeben und das Glas mit einer Olive garnieren.

Godfather Cocktail

Godfather Cocktail Rezept

5 cl Blended Scotch Whiskey
1-2 cl Disaronno® Amaretto
Eiswürfel

Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln in ein Rührglas geben und kalt rühren.
Anschließend wird der Cocktail in ein Glas abgeseiht.

Dekoration: Orangenzeste

Amaretto Sour Cocktail

Amaretto Sour Cocktail Rezept

5 cl Disaronno® Amaretto
3 cl Zitronensaft
1 cl Monin® Rohrzucker Sirup
1 cl Orangensaft

Zubereitung:
Für diesen Cocktail mit Amaretto werden der Mandellikör, Zitronensaft, Orangensaft und Zuckersirup mit Eiswürfeln kräftig geshaked.
Der Cocktail mit Amaretto wird anschließend in einen Tumbler abgeseiht.

Dekoration: Zitronenzeste

Amaretto Ginger Ale Cocktail

Amaretto Ginger Ale Cocktail Rezept

4 cl Disaronno® Amaretto
14 cl Schweppes® Ginger Ale
Eiswürfel
2 cl Zitronensaft

Zubereitung:
Amaretto und Zitronensaft verrühren.
Mit Schweppes® Ginger Ale und Eiswürfeln auffüllen.

Tequila Lemon Cocktail

Tequila Lemon Cocktail Rezept

Tequila Lemon Cocktail
50 ml Sierra Tequila Silver
Sprite® oder Bitter Lemon®

Zubereitung:
Eiswürfel in das (möglichst vorgekühlte) Gästeglas geben, Zutaten hinzufügen und kurz umrühren.
Mit einer Limettenzeste aromatisieren und garnieren.

Tijuana Split Cocktail

Tijuana Split Cocktail Rezept

3,5 cl Tequila
2 cl Triple Sec
3 cl Zitronensaft
1 Eiweiß

Zubereitung:
Tequila, Triple Sec, Zitronensaft und Eiweiß zusammen in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen.
Dann das Ganze kräftig schütteln.
Den Drink in eine vorgekühlte Coupette abseihen.

Dekoration: Orangenzeste

Long Island Cocktail

Long Island Cocktail Rezept

2 cl Weißer Rum
2 cl Wodka
2 cl Gin
2 cl Weißer Tequila
2 cl Triple Sec
1 cl Limettensaft
Coca Cola® zum aufgießen

Zubereitung:
Alle Zutaten außer der Limoin ein Longdrinkglas voller Eis schütten und umrühren.
Mit Cola auffüllen.

Dekoration: Limettenscheibe

Cajun Moon Cocktail

Cajun Moon Cocktail Rezept

5 cl Southern Comfort®
2 cl Zitronensaft
6 cl Orangensaft
1 Schuss Grenadine
Eis

Zubereitung:
Southern Comfort® mit Zitronensaft verrühren.
Nach Belieben Eis zugeben und mit Orangensaft auffüllen.
Dann noch einen gefühlvollen kleinen Schuss Grenadine einlaufen lassen und servieren.

Ruby Cooler Cocktail

Ruby Cooler Cocktail Rezept

50 ml Gordon's® Gin
100 ml Cranberrysaft
Mit Schweppes® Ginger Ale auffüllen
Eiswürfel
Himbeeren zur Garnierung

Highball-Glas

Zubereitung:
Ein Highball-Glas mit viel Eis befüllen, Gordon's Gin und Cranberrysaft darübergeben und mit Ginger Ale auffüllen.

Dekoration: Himbeeren oder eine Limettenspalte

Champagner Cocktail

Champagner Cocktail Rezept

10 cl Champagner (10 cl)
Eiswürfel
1 Würfelzucker

Zubereitung:
Den Würfelzucker mit einigen Spritzen Angostura tränken und in einen Champagnerkelch geben. Einen oder zwei Eiswürfel hinzufügen, dann den eiskalten Champagner ins Glas gießen.

Leprechaun Cocktail (alkoholfrei)

Leprechaun Cocktail (alkoholfrei) Rezept

1/2 Limette(n)
2 TL Rohrzucker, brauner
3 cl Tri Top® Waldmeister Sirup
Schweppes® Ginger Ale
Eiswürfel, (crushed Ice)

Zubereitung:

Von den Limetten die bitteren Enden abschneiden und dann achteln.
Mit dem Rohrzucker zusammen im Glas stößeln.
Das Glas bis ca. 1-2 cm unter dem Rand mit crushed Ice füllen.
Waldmeistersirup über das Eis laufen lassen. Mit Ginger Ale auffüllen.
Nun das Ganze mit einem langen Löffel vom Boden lösen und verrühren.

Variante mit Alkohol:
2cl Wodka oder
2cl rum

Tijuana Cocktail (alkoholfrei)

Watermelon Tijuana Cocktail Rezept (alkoholfrei)

3 cl Monin® Sirup Wassermelone
1 cl Monin® Grenadine Sirup
15 cl Cranberrysaft
Wassermelone

Longdrinkglas

Zubereitung:

Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Longdrinkglas seihen.
Stücke von der Wassermelone hinzugeben.

Mango Sundown (alkoholfrei)

Mango Sundown Rezept (alkoholfrei)

3 cl Monin® Sirup Wassermelone
1 cl Monin® Grenadine Sirup
20 cl Mangoysaft
Eiswürfel

Longdrinkglas

Zubereitung:

Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas seihen.

Elderflower Spring Cocktail (alkoholfrei)

Elderflower Spring Cocktail (alkoholfrei) Rezept

1 cl Monin® Sirup Holunderblüte
2 cl Monin® Sirup Rohrzucker
1 Dash Limettensaft
Minealwasser
Eiswürfel

Tumblerglas

Zubereitung:
Zutaten im Tumblerglas mit Eiswürfeln umrühren.

Cool Rasperry Cocktail (alkoholfrei)

Cool Rasperry Cocktail (alkoholfrei) Rezept

2 cl Rose's® Lime Juice
2 cl Monin® Himbeersirup
4 Himbeeren
Schweppes® Russian Wild Berryzum Auffüllen

Zubereitung

Saft und Sirup in einem mit Eiswürfeln befüllten Glas verrühren, mit Schweppes® Russian Wild Berry auffüllen und umrühren.
Die Himbeeren ins Glas geben und den Drink mit Löffel und Trinkhalm servieren.

.

Tropical Island Cocktail (alkoholfrei)

Tropical Island Cocktail (alkoholfrei) Rezept

25 ml TRi TOP® Tropical
100 ml Ananassaft
25 ml Kokosmilch

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Crushed Ice shaken.

Tropical Summer Dream Cocktail (alkoholfrei)

Tropical Summer Dream Cocktail (alkoholfrei) Rezept

2 cl Monin® Sirup Wassermelone
1 cl Monin® Sirup Vanille
6 cl Saft von exotischen Früchten oder Maracuja- oder Ananassaft
4 cl Schweppes© Tonic Water

Zubereitung:
Zutaten ohne Tonic Water mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und auf Eiswürfel im Longdrinkglas seihen.
Tonic Water dazugeben und umrühren.

Berry Harry Cocktail (alkoholfrei)

Berry Harry Cocktail (alkoholfrei) Rezept

1 cl Monin® Sirup Wassermelone
2 cl Monin® Sirup Himbeere
8 cl Orangensaft
8 cl Cranberrysaft

Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Hurricaneglas seihen.

Red Promise Cocktail (alkoholfrei)

Red Promise Cocktail (alkoholfrei) Rezept

25 ml TRi TOP® Himbeere
25 ml TRi TOP® Pfirsich-Maracuja
100 ml Ananassaft
Ginger Ale zum Auffüllen

Longdrinkglas

Zubereitung:
Mit Eis shaken und dann mit Ginger Ale auffüllen.

Berry Pineapple Cocktail (akoholfrei) Rezept

Berry Pineapple Cocktail (akoholfrei) Rezept

25 ml TRi TOP® Kirsche
25 ml TRi TOP® Wald-Erdbeere
75 ml Ananassaft

Cocktailglas

Ginger Ale zum Auffüllen

Mit Eis shaken und dann mit Ginger Ale auffüllen.

Maracuja Split Cocktail (alkoholfrei)

Maracuja Split Cocktail (alkoholfrei) Rezept

4 cl Milch
8 cl Maracujanektar
4 cl Orangensaft
2 cl Vanillesirup Monin
4 cl Sahne

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Cocktailshaker mit ein paar Eiswürfeln geben. Gut shaken!
In ein mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen.
Dekoration: Orangenscheibe

City Lights Cocktail (alkoholfrei)

City Lights Cocktail (alkoholfrei) Rezept

4 cl Schweppes® Tonic Water
10 cl Schweppes® Fruity Citrus Orange
6 cl Cranberry Juice
Eiswürfel

Longdrinkglas

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und gut verrühren.

Ginger Grenadine Cocktail (alkoholfrei)

Ginger Grenadine Cocktail (alkoholfrei) Rezept

10 cl Schweppes® American Ginger Ale
2 cl Zitronensaft
2 cl Grenadine
Eiswürfel

Zubereitung:
Grenadine und Zitronensaft über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas gießen und gut verrühren.
Je nach Geschmack mit Schweppes® American Ginger Ale auffüllen und nochmals umrühren.
Mit Trinkhalm servieren.

Ginger Lime Cocktail (alkoholfrei)

Ginger Lime Cocktail (alkoholfrei) Rezept

6 cl Schweppes® American Ginger Ale
1 Limette
2 Barlöffel brauner Rohrzucker

Zubereitung:
Eine Limette in acht Teile schneiden, die Stücke in einen Tumbler geben und mit einem Holzstößel ausdrücken.
Den braunen Rohrzucker hinzugeben und gut umrühren.
Das gestoßene Eis dazugeben und mit Schweppes® American Ginger Ale auffüllen.

Orange Lime Cocktail (alkoholfrei)

8 cl Schweppes® American Ginger Ale
2 cl Orangensaft
Limettensirup
Crushed Ice

Tumblerglas

Zubereitung.
Einige Löffel gestoßenes Eis in ein Tumblerglas geben, den Limettensirup und den Orangensaft dazugießen und gut umrühren.
Je nach Geschmack mit Schweppes® American Ginger Ale auffüllen und nochmals gut umrühren.

Red Ginger Cocktail (alkoholfrei)

Red Ginger Cocktail (alkoholfrei) Rezept

25 ml TRi TOP® Himbeere
25 ml TRi TOP® Pfirsich-Maracuja
100 ml Ananassaft
Schweppes® Ginger Ale zum Auffüllen

Cocktailglas

Zubereitung:
Mit Eis shaken und dann mit Ginger Ale auffüllen.

Waldmeisterbowle

Waldmeisterbowle Rezept
1 kleines Bund Waldmeister
1,5 l trockenen Weißwein
0,75 l Sekt

Bowlengefäß mit Bowlengläsern

Zubereitung:

Den Waldmeister unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen. Anschließend gut trocken schütteln oder vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Waldmeister nun 1 Tag welken lassen, weil er erst dann sein volles Aroma entwickelt. Wenn es schnell gehen musst, kanns du den Waldmeister einfach für 15-20 Minuten einfrieren.
Den Weißwein in ein Bowlegefäß füllen und den Waldmeister darin kopfüber ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Stielenden dabei nicht in den Wein hängen lassen, da die Bowle sonst bitter wird.
Den Waldmeister nach 20 Minuten herausnehmen. Die Waldmeisterbowle eventuell süßen und kurz vor dem Servieren 0,75 l eiskaltem Sekt aufgießen.
Für eine alkoholfreie Waldmeisterbowle den Waldmeister in 1,5 Litern Apfelsaft ziehen lassen und mit 1 Flasche kalter Zitronenlimonade oder Mineralwasser aufgießen. Nach belieben kannst du die Bowle mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Copacabano Bowle

Copacabano Bowle Rezept

50 ml TRi TO®P Orange-Mandarine
50 ml TRi TOP® Pfirsich-Maracuja
40 ml TRi TOP® Tropical
500 ml Schweppes® Bitter Lemon
500 ml Sekt trocken
Exotische Früchte

Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf den Sekt) in ein Glasgefäß füllen und eine halbe Stunde stehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Sekt dazugeben.

Alfreds Silvesterpunsch

Alfreds Silvesterpunsch Rezept

Das ist Punsch, Punsch, Punsch!

0,75 l Rotwein
1 l Orangen-Saft
1,5 l Ananas-Saft
0,75 Bacardi® Rum Light Dry
0,75 Bacardi® Rum Gold
25 cl Kirschlikör
5 cl Grenadine-Sirup
1 Dash Angostura Bitter
0,5 l Wodka

Zubereitung:
Den Silvester-Punsch umrühren und abschmecken. Mit Angostura Bitter würzen.
Stellen Sie den Silvester-Punsch bis zur Ankunft Ihrer Gäste in den Kühlschrank.
Gut umrühren und über zwei bis drei Eiswürfeln in einem halbhohen Glas servieren.
Mit einer Orangenscheibe oder frischem Fruchtspiess dekorieren.

Cranberry-Punsch (alkoholfrei)

Cranberry-Punsch (alkoholfrei) Rezept

! Liter Hibiskustee
1,5 l Cranberry-Saft
3 Zimtstangen
4 Sternanis
1 Bio-Orange

Zubereitung:
Teesieb mit Hibiskustee füllen. 1 Liter Wasser, Cranberrysaft, Zimt und Sternanis aufkochen,.
Vom Herd nehmen, Teesieb hineingeben. Ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Teesieb entfernen. Orange heiß abspülen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden.
Orange zum Punsch geben. Punsch heiß servieren.

Tequila Sunrise Bowle

Tequila Sunrise Bowle Rezept

300 ml Tequila silber
4 mittelgroße Orange
3 Spritzer Monin® Grenadinesirup
2 Liter Orangensaft
1/2 Liter Ananassaft
1 Flasche trockener Sekt

Zubereitung:
Die Orangen am Vorabend in ihrem Saft und dem Tequila einlegen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Die anderen Säfte in einem Bowlengefäß mischen, die Orangenfilets mit Saft und Tequila hinzufügen.
Die Bowle mit dem Sekt auffüllen und ein paar Spritzer Grenadine hinzufügen, nicht rühren.

Alkoholfrei Variante: Statt Tequila Schweppes® Orange Bitter

Anmeldung Sommer Cocktailparty

August 2018
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

18:00 - 21:00 Stammtisch

Regelmäßiges Treffen in Helmuts Weinstube

Mehr erfahren

16:00 - 22:00 Sommer Cocktailparty

Party im Sommer 2018

Mehr erfahren

Sommer Cocktailparty

Sommer Cocktailparty

Coole Drinks im heißen Sommer

Fußball WM 2018

Fußball WM 2018

Public-Viewing in Helmuts Weinstube

Stammtisch

Stammtisch

Regelmäßiges Treffen in des Freundeskreises Helmuts Weinstube

Weinstuben Jubiläum

Weinstuben Jubiläum

25 Jahre Helmuts Weinstube

Stammtisch Ausflug 2017

Stammtisch Ausflug 2017

Rückblick auf den maritimen Ausflug mit der weissen Flotte

Bar Grundausstattung

  • Grundspirituosen: Rum (weiß und braun), Gin, Bourbon, Cognac, Wodka, Wermut, Tequila, Triple Sec, Caracha, Amaretto, Blue Curacao, diverse Liköre

  • Cocktail Shaker

  • Rührglas mit Barlöffel

  • Messbecher (Jigger)

  • Barsieb (Strainer)

  • Gläser: mindestens Tumbler und Longdrinkgläser

  • Ziruspresse

  • Schneidebrett

  • Obstmesser

  • Sparschäler

  • Zestenschäler

  • Dosierpumpen

  • Eiswürfelform

  • Eiswürfelzange

  • Sirups

  • Filler wie Tonic Water, Ginger Beer und Sekt

  • Kräuter

  • frisches Obst/Gemüse

  • Behälter für Crushed Ice

Gläser

Es gibt eine Vielzahl von Gläsern für die Verwendung als Cocktailgefäß.
Hier eine Auswahl der Bekanntesten:

  • Cocktailglas (100ml)

  • Großes Cocktailglas (200 ml)

  • Tumbler Old Fashioned (200 ml)

  • Longdrink- oder Highballglas (200 ml)

  • V-Spitz- oder Martiniglas (100 ml)

  • Coupette (100 ml)

  • Champagnerglas oder Flöte (200 ml)

  • Weinglas (100 ml)

Maßeinheiten

  • cl: centiliter: 0,01 l, oder 10 ml. Die Standardmaßeinheit beim Shaken.

  • Dash: Ein Dash bedeutet "ein Spritzer" Flüssigkeit, das sind ungefähr 0,1-0,2 cl.

  • Barlöffel: Barlöffel: Das sind ungefähr 0,5 cl, also etwas mehr als ein Dash.

  • TL / EL: Diese Abkürzung ist nicht üblich, sie steht für Teelöffel/Esslöffel.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste.
Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.