Ulis Cocktails
Pina Colada Cocktail
Pina Colada Cocktail Rezept
4 cl Cream of Coconut
4 cl weißer Rum
2 cl Kokosmilch
2 cl Sahne
9 cl Ananassaft
Zubereitung:
Alles, bis auf die Eiswürfel, in einem Shaker gut mischen und in ein Longdrinkglas über die Eiswürfel geben.
Zum Schluss noch eine Ananasscheibe auf den Rand des Glases stecken: Fertig!
Caipirinha Cocktail
Caipirinha Cocktail Rezept
5 cl PITÚ®
1-2 brauner Rohrzucker
1 Limette
Crushed Ice
Zubereitung:
In einem Caipirinha-Glas oder in einem Tumbler die Limettenviertel mit dem Zucker zusammen zerdrücken.
Cachaca zugeben, mit gestoßenem Eis auffüllen und umrühren.
Evtl. Soda zugeben.
Dekoration:
Limette
Cuba Libre Cocktail
Cuba Libre Cocktail Rezept
4 cl Rum (weiß)
1 cl Zitronensaft / Limettensaft
12 cl Coca Cola®
Eiswürfel
Longdrinkglas
Zubereitung:
Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
Zitronensaft (ruhig etwas weniger, gegebenenfalls nur einige Tropfen) und Rum über die Eiswürfel gießen und je nach Geschmack mit Cola auffüllen.
Kurz umrühren. Mit Trinkhalm servieren.
Dekoration:
Limette
Mai Tai Cocktail
Mai Tai Cocktail Rezept
4 cl Rum (braun)
2 cl Rum (weiss)
2 cl Triple Sec oder Cointreau
1 cl Zuckersirup
1 cl Mandelsirup
1 cl Zitronensaft
Zitronen, Crushed Ice
Zubereitung:
Ein Old-Fashioned-Glas oder Highball-Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen.
Zitronensaft ins Glas geben. Einige Eiswürfel mit den anderen Zutaten im Shaker kräftig schütteln.
Durch das Barsieb ins Glas gießen und kurz umrühren.
Dekoration:
Minzblatt, Ananasscheibe
Cosmopolitan Cocktail
Cosmopolitan Cocktail Rezept
2 cl Wodka
2 cl Cranberrysaft
1 cl Cointreau® oder
1 cl Triple Sec
1 cl Limettensaft
etwas Crushed Ice
Wird der Cosmopolitan mit Eis im Shaker geschüttelt, sollte er immer in ein vorgekühltes Glas abgeseiht werden.
Dekortation:
Limettenscheibe oder Limettenschale
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Elektromixer kurz mixen, bis keine groben Eisstücke mehr vorhanden sind.
Umgehend in einer (vorgekühlten) Cocktailschale servieren
Whiskey Sour Cocktail
Whiskey Sour Cocktail Rezept
4 cl Bourbon Whiskey
2 cl Zitronensaft
1 cl Monin® Zuckersirup
1 dash Angostura®
Eiswürfel
Tumbler Glas
Zubereitung:
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in einen Tumbler abseihen.
Dekoration:
Cocktailkirsche
Mojito Cocktail
Mojito Cocktail Rezept
2 BL brauner Rohrucker
1-2 Minzezweige
1 Limette
4 cl Rum weiß
1 cl Rum braun
Sodawassser
Longdrinkglas
Zubereitung:
Braunen Zucker und Minze in einem Becherglas/Longdrinkglas mit einem Mörser zerstampfen. In Würfel geschnittene Limette zugeben und nochmals leicht zerstampfen.
Den Rest des Glases mit zerstoßenem Eis und weißem Rum auffüllen.
Braunen Rum zugeben. Bei Bedarf mit Sodawasser verdünnen/auffüllen.
Dekoration:
Minze
Kamikaze Cocktail
Kamikaze Cocktail Rezept
2 cl Curacao Triple Sec
2 cl Wodka
2 cl Lime Juice
Eiswürfel
Longdrinkglas
Zubereitung:
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen und sofort servieren.
Sowie als Logndrink mit Crushed Ice als auch als "Kurzer" ohne Eis servierbar.
Dekoration:
Limette
Blue Lagoon Cocktail
Blue Lagoon Cocktail Rezept
4 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
1 cl Zitronensaft
12 cl Zitronenlimonade
Eiswürfel
Longdrinkglas
Zubereitung:
:Wodka und Blue Curacao und den Zitronensaft über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und verrühren.
Je nach Geschmack mit Zitronenlimonade auffüllen.
Mit Trinkhalm servieren.
Dekoration:
Zitronenscheibe
Johnnie Ginger Cocktail
Johnnie Ginger Cocktail Rezept
2,5 cl Johnnie Walker® Red Label
1 cl Limettensaft
7,5 cl Ginger Ale
Ingwerscheibe
Longdrinkglas
Zubereitung:
Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen
2,5 cl Johnnie Walker Red Label eingießen
1 cl ausgepressten Limettensaft hinzufügen
7,5 cl Ginger Ale dazugießen oder bis oben auffüllen
Dekoration:
Ingwerscheibe
Ulis Watermelon Man Cocktail
Ulis Watermelon Man Cocktail Rezept
6 cl Wodka
2 cl Wermut trocken
2 cl Wermut weiß
4 cl Fructiv® Typ Wassermelone, Kiwi, Limette
1 cl Wassermelonensirup
Limettenscheibe
Longdrinkglas
Zubereitung:
Zutaten mit einigen Eiswürfeln shaken und in ein Martiniglas abseihen.
Mit Zitronenzeste abspritzen und diese mit einer grünen Olive als Deko ins Glas geben.
Dekoration:
Limette
MARTINI® Rosso & Tonic Cocktail
MARTINI® Rosso & Tonic Cocktail Rezept
60 cl Martini MARTINI® Rosso
60 cl Schweppes® Tonic Water
Martiniglas
Zubereitung:
Fülle ein Ballonglas mit Eis
Gieße einen Teil (60 ml) MARTINI® Rosso dazu und fülle das Glas mit derselben Menge Tonic Water auf.
Rühre den Drink vorsichtig um, damit die Kohlensäure nicht verfliegt.
Presse eine Orangenscheibe über dem Glas aus und gib sie dann hinein.
Shammrock Eiskaffee Cocktail
Shammrock Eiskaffee Cocktail Rezept
4 cl Whiskey
Sahne geschlagen
25 cl Eiskaffee
2 Kugel(n) Vanilleeis
Zubereitung:
Eiskaffee in ein passendes Glas geben, verrühren und ca. 2 Kugeln Vanilleeis in das Glas geben.
Geschlagene Sahne darauf geben und mit ein paar Kaffeebohnen dekorieren.
Serviert wird der Eiskaffee mit Strohhalm und langem Eislöffel.
Ulis Green Fizz Cocktail Rezept
Ulis Green Fizz Cocktail Rezept
Gin (4 cl)
Schweppes® Soda Water (10 cl)
Eiswürfel
Zitronensaft (2 cl)
Waldmeistersirup (1 cl)
Zubereitung:
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb in ein Longdrinkglas abgießen und je nach Geschmack mit Schweppes® Soda Water auffüllen.
Mit Trinkhalm servieren.
Manhattan Cocktail
Manhattan Cocktail Rezept
4 cl Whisky
2 cl Vermouth, rot
1 dash Angostura Bitter
Martiniglas
Zubereitung
Zutaten nacheinander ins Glas geben. Ein Spritzer Angostura Bitter verleiht diesem klassischen Cocktail aus amerikanischem Whiskey und italienischem, rotem Wermut das besondere Etwas.
Dekoration:
Cocktailkirsche
MARTINI® Cocktail Uli special
MARTINI® Cocktail Uli special Rezept
5 cl Gin
1 cl Vermouth, rosé
Monin® Holunderblüten-Sirup
1 dash Angosturabitter
1 dash Orangen-Likör
Martiniglas
Zubereitung:
Alle Zutataen in ein Martiniglas geben und umrühren.
Dekoration:
Orangenzeste
Gimlet Cocktail
Gimlet Cocktail Rezept
4cl Dry Gin
2cl Rose's Lime Juice®
Limettenscheibe als Garnish
1 Eiswürfel
Martiniglas
Zubereitung:
Den Gin mit dem Limejuice zusammen in ein Glas geben und umrühren
Nach Belieben einen Eiswürfel hinzugeben.
Dekoration: Limettenscheibe
Der Cocktail des Privatdetektivs Philip Marlowe und Ernest Hemingways (letzterer nicht belegt)
Mary Pickford Cocktail
Mary Pickford Cocktail Rezept
50 ml BACARD®Í Carta Blanca
25 ml frisch gepresster Ananassaft
2-3 frische Ananasstücke
5 ml Grenadine
5 ml Maraschino-Kirschen
Martiniglas
Zubereitung:
Die Ananasstücke in einen Cocktail-Shaker geben und mit einem Barlöffel oder Stößel vorsichtig andrücken. Den Rest der Zutaten dazugeben, ein paar Eiswürfel einfüllen und alles schnell und kräftig shaken. Den Mix doppelt in ein vorgekühltes Glas abseihen.
Dekoration: Cocktailkirsche oder Orangenschale
Cocktail zu Ehren der Schauspielerin Mary Pickford in Havanna kreiert
Lillet® Wild Cranberry Cocktail
Lillet® Wild Cranberry Cocktail Rezept
Der Aperitif des Jahres
5 cl Lillet® Blanc
10 cl Schweppes® Russian Wild Berry
Eiswürfel
1 cl Cranberrysirup
Ballon- oder Martiniglas
Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Schweppes® Russian Wild Berry auffüllen.
Dekoration:
geeiste Beeren
Dry MARTINI® Cocktail
Dry MARTINI® Cocktail Rezept (Der Klassiker)
6cl Gin
1 cl MARTINI® extradry
Eiswürfel
Zitronenschale für das Finish
Zitrone oder eine grüne Olive je nach Geschmac
Eiswürfel in den Shaker füllen.
Wermut darauf gießen und mit dem Cocktail-Rührstab umrühren.
Den Wermut ausgießen, das benetzte Eis jedoch im Shaker behalten.
Nun den Gin in den Shaker über das Eis geben.
Mit dem Cocktail-Rührstab eine knappe halbe Minute rühren.
Durch das Barsieb wird der Drink dann in das Martiniglas gegeben (ohne Eis!).
Spritzer Zitronensaft in das Glas geben.
English Rose Cocktail
English Rose Cocktail Rezept
2,25 cl Apricot Brandy
4,5 cl Gin
2,25 cl MARTINI® extra dry
1 Teelöffel Grenadine
1/4 Teelöffel Rose's Lemon Juice®
Martiniglas
Zubereitung:
Glas mit Zuckerrand verzieren.
Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen. Kräftig schütteln und in ein Glas seihen.
Dekoration:
Kirsche
Wodka Sour Cocktail
Wodka Sour Cocktail Rezept
4 cl Wodka
3 cl Rose's® Lemon Juice
1 cl Orangensaft
1 dash Zitronensaft (frisch)
Zubereitung:
Glas mit Zuckerrand versehen.
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, und in einen Tumbler oder Whiskybecher auf ein paar Eiswürfel abgießen.
Mit 2 Eiswürfeln shaken, und anschließend mit Zuckerrand und Cocktailkirsche garnieren.
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, und in einen Tumbler oder Whiskybecher auf ein paar Eiswürfel abgießen.
Mit 2 Eiswürfeln shaken.
Dekoration:
Zuckerrand und Cocktailkirsche garnieren.
Orange Brandy Cocktail
Orange Brandy Cocktail Rezept
2 cl Cointreau®
2 cl Cognac
2 cl Apricot Brandy
1. cl Rose's® Lemon Juice
2 dashes Angustura®
Fülle alle Zutaten mit Eis in einen Shaker.
Schütteln und in ein Weinglas seihen.
Dekoration:
Orangenscheibe
Cointreau® Cocktail Rezept
Cointreau Cocktail Rezept
5 cl Cointreau®
5 cl Lillet®
4 dashes Angustura®
Alle Zutatenn ein gekühltes Glas füllen.
Eis hinzufügen und mit dem Barlöffel verrühren.
In ein Martiniglas seihen.
Dekoration:
Lemonenscheibe
Americano Cocktail
Americano Cocktail Rezept
3 cl MARTINI® rosso
3 cl Campari®
12 Schweppes® Soda Water
Eiswürfel
1 Orangenscheibe
Zubereitung:
Campari® und MARTINI® rosso in ein mit einigen Eiswürfeln bestücktes Longdrinkglas geben.
Je nach Geschmack das Glas mit Schweppes® Soda Water auffüllen und vorsichtig umrühren.
Die Orangenscheibe über dem Glas ausdrücken und dann in den Drink geben.
Mit Trinkhalm und Stirrer servieren
Elderflower Sunrise
Elderflower Sunrise Rezept
2,5 cl Wodka
1 cl Teil Bols® Apricot Brandy
3 cl Orangensaft
1 cl Limettensaft
1 cl Teil Holunderblütensirup
1 cl Grenadine
Zubereitung:
Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben. Shaken und in ein Cocktailglas abseihen.
Dekoration:
Passionsfrucht
MARTINI® Rosso & Tonic Cocktail
MARTINI® Rosso & Tonic Cocktail Rezept
60 cl Martini MARTINI® Rosso
60 cl Schweppes®Tonic Water
Martiniglas
Zubereitung:
Fülle ein Ballonglas mit Eis
Gieße einen Teil (60 ml) MARTINI® Rosso dazu und fülle das Glas mit derselben Menge Tonic Water auf.
Rühre den Drink vorsichtig um, damit die Kohlensäure nicht verfliegt.
Presse eine Orangenscheibe über dem Glas aus und gib sie dann hinein.
MARTINI® Viola Cocktail Rezept
MARTINI® Viola Cocktail Rezept
2.5 cl Monin® Sirup Veilchen
4.5 cl Wodka
6 cl Cranberrysaft
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Martiniglas seihen.
Purple Rose of Cairo Cocktail
Purple Rose of Cairo Cocktail Rezept
3 cl Monin® Sirup Veilchen
0.5 cl Curaçao blau
3 cl Gin
Mineralwasser
Eiswürfel
Tumblerglas
Zubereitung:
Zutaten im Tumblerglas mit Eiswürfeln umrühren.
Sweet Dooleys® Cocktail
Sweet Dooleys Cocktail Rezept
3 cl Dooleys® Toffee Liqueur
3 cl Rum (Light)
Dekoration: Minze
Old-Fashioned Glass
Zubereitung:
Dooleys® , Rum und Eis im Shaker schütteln.
in ein Old-Fashioned Glas seihen.
Dekoration:
Minze
Planter's Punch Cocktal
Planter's Punch Cocktal Rezept
1 cl Monin® Grenadine Sirup
3 cl Zitronensaft
3 cl brauner Rum
3 cl weißer Rum
4 cl Orangensaft
1 cl Rohrzucker-Sirup
Zubereitung:
Alle Zutaten mit 4 Eiswürfel in einen Shaker geben und gut schütteln.
Anschließend in ein Cocktailglas seihen.
Dekoration:
Cocktailkirschene
Pink Island Cocktail
Pink Island Cocktail Rezept
50 ml TRi TOP ®Pink Grapefruit
25 ml weißer Rum
1 Limette
Crushed Ice
Mineralwasser
Zubereitung:
Die Limette achteln, etwas Saft direkt ins Glas ausdrücken und in ein Glas geben.
Sirup und weißen Rum hinzufügen.
Das Glas mit Mineralwasser auffüllen und Crushed Ice dazugeben.
Cherry Cola Cocktail Rezept
Cherry Cola Cocktail Rezept
3 cl Rum
1,5 cl Kirschlikör
2 Barlöffel Zitronensaft - Natur
Coca Cola® (kalt)
Zitrone (Scheibe)
Tumbler, groß
Zubereitung:
Alle Zutaten mixen und über das Eis geben.
Mit Zitronenscheibe dekorieren.
Dekoration:
Cocktailkirsche, Trinkhalm
Shilly Shally Cocktail Rezept
Shilly Shally Cocktail Rezept
50 ml TRi TOP® Pink Grapefruit
25 ml TRi TOP® Zitrone-Limette
50 ml Blue Curaçao
Schweppes® Tonic Water zum Auffüllen
Tumbler Glas
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Tumbler Glas über Eis geben und mit Tonic Water auffüllen.
Pink Grapefruit Sprizz Cocktail
Pink Grapefruit Sprizz Cocktail Rezept
15 ml TRi TOP ®Pink Grapefruit
1 Spritzer Limettensaft
1 Scheibe Limette
ca. 200 ml Prosecco
Eiswürfel
Eiswürfel in ein Glas geben. Dann TRi TOP® Pink Grapefruit, die Zitronenscheibe hinzufügen.
Mit Prosecco aufgießen und noch einen Spritzer Limettensaft dazugeben.
Green Cooler Cocktail
Green Cooler Cocktail Rezept
40 ml TRi TOP® Waldmeister
20 ml Wodka
100 ml Sekt
Eiswürfel
Zubereitung:
TRi TOP® Waldmeistersirup in ein Glas geben.
Mit Sekt und Wodka auffüllen und nach Belieben Eiswürfel hinzugeben.
Raspberry Cooler Cocktail
Raspberry Cooler Cocktail Rezept
1 Schuss TRi TOP® Himbeere
20 - 40 ml Wodka
Zitronenlimonade
Gefrorene Himbeeren
Zubereitung:
Ein Schuss TRi TOP® Himbeere und ca. 20 - 40 ml Wodka in ein Cocktailglas geben.
Mit Zitronenlimonade auffüllen und ein paar gefrorene Himbeeren ins Glas geben.
Viola Maraschino Cocktail
Viola Maraschino Cocktail Rezept
2 cl Gin
1 cl Maraschino-Likör
1 cl Zitronensaft
0,5 cl Monin® Veilchenlilör
1 Kirsche
Zubereitung:
Einen Boston-Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben.
Shaken und in ein Cocktailglas abseihen.
Dekoration:
Kirsche
Purple Sweet Wodka Cocktail
Purple Sweet Wodka Cocktail Rezept
1 cl Monin® Sirup Veilchen
1 cl Monin® Sirup Vanille
4 cl Wodka
Old Fashioned Glas
Zubereitung:
Zutaten im Old Fashioned Glas mit Eiswürfeln umrühren.
Coconut Groove Cocktail
Coconut Groove Cocktail Rezept
4,5 cl Rum weiss
1 cl Monin® Sirup Vanille
4,5 cl Kokosmilch
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
Fruity Brandy Cocktail Rezept
Fruity Brandy Cocktail Rezept
1 cl Monin® Sirup Wassermelone
0.5 cl Monin® Sirup Zitrone grün (Lime)
1 cl Cognac
3 cl Gin
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
Red Lady Cocktail
Red Lady Cocktail Rezept
3 cl Monin® Sirup Wassermelone
2 cl Monin® Himbeersirup
5 cl Gin
5 cl Cranberrysaft
1 Dash Limettensaft
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Hurricaneglas seihen.
Sweet Hazelnut Cocktail
Sweet Hazelnut Cocktail Rezept
1 cl Monin® Sirup Haselnuss
1 cl Monin® Sirup Vanille
4 cl Vodka
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
Later that Evening Cocktail
Later that Evening Cocktail Rezept
2 cl Teile trockener Wermut
6 cl Bols® Apricotbrandy
Eiswürfel
Zubereitung:
Brandy und Wermut verrühren.
Mit Eis auffüllen und durch ein Sieb in das Cocktailglas gießen.
Dekoration:
Zitronenspirale
Blue Arrow Cocktail
Blue Arrow Cocktail Rezept
2 Teile Gin
1 Teil Cointreau®
1 Teil blauer Curaçao
1 Teil Limettensaft
crushed Eis
Zuberteitung:
Limettensaft, Curaçao, Cointreau® und Gin in Shaker gießen und schütteln.
Durch ein Sieb in Cocktailglas gießen
Dekoration:
Cocktailkirsche
Sea Breeze Cocktail
Sea Breeze Cocktail Rezept
3 cl Teile Wodka
4 cl Cranberrysaft
4 cl Ananassaft
Eiswürfel
Zubereitung:
Ananassaft, Cranberrysaft und Wodka in Glas gießen.
Mit Eis auffüllen undverrühren.
Dekoration:
Cocktailkirsche, Orangenspalte
The Original Margarita Cocktail
The Original Margarita Rezept
3 cl Cointreau®
6 cl Tequila
3 cl Limettensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker geben und Eis hinzufügen.
Schütteln und in ein Salz gerimmtes Glas strainen.
Dekoration:
Limettenschale
Sidecar Cocktail
Sidecar Cocktail Rezept
2 cl Cointreau®
4 cl Cognac
2 Lemonensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben. Eis hinzufügen
Schütteln und in ein Zucker gerimmtes Glas geben.
Dekoration:
Lemonenscheibe
Daiquirí Cocktail
Daiquirí Cocktail Rezept
50 ml BACARDÍ® Carta Blanca
25 ml frisch gepresster Limettensaft
2 TL Zucker
Zubereitung:
Zucker und frisch gepressten Limettensaft in einen Cocktail-Shaker geben und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Dann BACARDÍ Carta Blanca Rum oder BACARDÍ Superior dazugießen und den Shaker mit Eiswürfeln und Crushed Ice füllen.
Den Shaker schließen und kräftig schütteln, bis er sich eiskalt anfühlt.
Zum Schluss durch ein Bar- oder feines Teesieb in ein Coupette-Glas abseihen.
Tequila Sunrise Cocktail
Tequila Sunrise Cocktail Rezept
25ml. Tequila
100 ml Orangensaft
10 ml Grenadine oder Cranberrynektar
1Stück Orange
Longdrink-Glas
Zubereitung:
Ein Longdrink-Glas mit Eiswürfeln füllen.
Tequila, Orangensaft und Grenadine in das Glas füllen.
Dekoration:
Orangenspalte
Cherry Lime Cocktail
Cherry Lime Cocktail Rezept
25 ml TRi TOP® Zitrone-Limette
25 ml TRi TOP® Kirsche
25 ml Wodka
25 ml Amaretto-Likör
Cocktailglas
Alle Zutaten in einen Shaker geben.
Mit Eis shaken und in ein Cocktailglas geben.
Sunshine Reggae Cocktail
Sunshine Reggae Cocktail Rezept (Sommer Favorit)
5 cl Maracujasaft
3 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Monin® Sirup Vanille
2 cl Wodka
Longdrinkglas
Zubereitung:
Alle Zutanten miteinander vermischen und in ein Longdrinkglas füllen, anschließend mit Eis auffüllen.
Vanilla Daisy Cocktail
Vanilla Daisy Cocktail Rezept
4 cl Whiskey (Bourbon)
0.5 cl Grenadine Sirup
2 cl Monin® Sirup Vanille
2 cl Zitronensaft
Old Fashioned-Glas
Zubereitung:
Ewas Crushed Ice in den Cocktailshaker geben.
Ein Old Fashioned-Glas ebenfalls mit zerstoßenem Eis befüllen.
Bourbon, Zitronensaft und Vanillesirup mit dem Eis shaken, bis die Außenseite des Shakers beschlägt.
In das vorbereitete Glas abseihen.
Die Grenadine in den Drink träufeln.
Dekoration:
Maraschinokirschen
Maracuja Split Cocktail
Maracuja Split Cocktail Rezept
4 cl Rum (weiß)
4 cl Milch
8 cl Maracujanektar
4 cl Orangensaft
2 cl Monin® Vanillesirup
4 cl Sahne
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker mit ein paar Eiswürfeln geben. Gut shaken!
In ein mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen.
Dekoration:
Orangenscheibe
Summer Dream Cocktail Rezept
Summer Dream Cocktail Rezept
4 cl Wodka
2 cl Triple sec
7 cl Maracujasaft
Martiniglas
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eis in einen Shaker geben, kräftig schütteln und in ein Martiniglas abseihen.
Dekoration:
Orangenscheibe
Brooklyn Lemon Cocktail
Brooklyn Lemon Cocktail Rezept
4 cl Whiskey
2 cl Triple Sec
1 EL Limettensaft
Sprite
Crushed ice
Zubereitung:
Whiskey, Triple Sec und Limettensaft in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
Ein großes Glas zu einem Viertel mit Crushed Ice füllen und den Shake aufgießen.
Mit Sprite auffüllen und genießen!
Dekoration:
Limettenscheibe
Night in Tunisia Cocktail Rezept
Night in Tunisia Cocktail Rezept
15 cl Orangensaft
5 cl Triple Sec
1 cl Granatapfel (Sirup)
Longdrinkglas
Zubereitung:
Longdrinkglas mit Triple Sec und Orangesaft füllen, dann den Granatapfel-Sirup dazu geben.
Ein paar Minuten stehen lassen damit sich der Sirup unten absetzen kann.
Dekoration:
Orangenscheibe
Boston Brandy Cocktail
Boston Brandy Cocktail Rezept
4 cl Apricotbrandy
1 cl Teil Zitronensaft
1 cl Monin® Rohrzuckerrsirup
0,5 cl Maraschino-Likör
0,5 cl Triple Sec
2 Spritzer Angostura
Sektglas
Zubereitung:
Einen Shaker mit Eiswürfeln füllen.
Alle Zutaten zugeben.
Schütteln und anschließend in ein Sektglas abseihen.
Ginger special Cocktail
Ginger special Cocktail Rezept
3 cl Wodka
1,5 cl Cranberrysaft
1 cl Triple Sec
0,5 cl Limettensaft
Ingwer
Zubereitung:
Zerstoße in einem Shaker Ingwer.
Mit Eiswürfeln füllen.
Wdka, Cranberrysaft, Limettensaft und Triple Sec zugeben.
Shaken und in ein Cocktailglas abseihen.
Dekoration:
Ingwer
Prosecco Cocktail
Prosecco Cocktail Rezept
2 cl Gin
1 cl Triple Sec
8 cl Sekt
1 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Sektglas
Zubereitung:
Die Zutaten bis auf den Sekt im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb in einen Sektkelch abseihen und je nach Geschmack mit eiskaltem Sekt auffüllen.
Cassis Highball Cocktail
Cassis Highball Cocktail Rezept
3 cl Triple Sec
2 cl Creme de Cassis
12 cl Schweppes® Soda Water
Eiswürfel
Longdrinkglas
Zubereitung:
Den Curaçao mit der Creme des Cassis und einigen Eiswürfeln in einem Rührglas gut vermischen.
Das Ganze durch das Barsieb in ein Longdrinkglas auf weitere Eiswürfel abgießen und je nach Geschmack mit Schweppes Soda Water auffüllen.
Mit Trinkhalm servieren.
Highball Cocktail
Highball Cocktail Rezept
4 cl Bourbon Whiskey
1 cl Limettensaft
12 cl Schweppes® Ginger Ale
Eiswürfel
Longdrinkglas
Zubereitung:
In einem Longdrinkglas den Whiskey und Lime Juice (Limettensaft) gründlich mit einigen Eiswürfeln verrühren.
Die Mischung nach Belieben mit kaltem Ginger Ale auffüllen.
Dekoration:
Orangenscheibe
Lemon fresh Cocktail
Lemon fresh Cocktail Rezept
4 cl Gin
13 cl Schweppes® Original Bitter Lemon
1,5 cl Zitronensaft
5 Minzblätter
1,5 cl Monin® Holunderblütensirup
Zubereitung:
Gin, Zitronensaft, Holunderblütensirup und Minzblätter in ein Weinglas geben.
Eiswürfel dazu und mit Schweppes® Bitter Lemon auffüllen. und eicht umrühren.
Dekoration:
Minzzweig
Aperol Sprizz Cocktail
Aperol Sprizz Cocktail Rezept
4 cl Aperol®
16 cl Schweppes® Original Bitter Lemon
Eiswürfel
1Minzzweig
1 Ingwerscheibe
Zubereitung:
Eiswürfel, eine Ingwerscheibe und Aperol in ein Weinglas geben.
Mit Schweppes® Original Bitter Lemon auffüllen.
Dekoration:
Minzzweig
Irish Orange Cocktail
Irish Orange Cocktail Rezept
4 cl Whiskey
10 cl Schweppes® Original Bitter Orange
Eiswürfel
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Schweppes® Original Bitter Orange mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abgießen.
Je nach Geschmack mit Schweppes® Original Bitter Orange auffüllen und umrühren.
City Lights Cocktail
City Lights Cocktail Rezept
4 cl Gin
10 cl Schweppes® Fruity Citrus Orange
6 cl Cranberry Juice
Eiswürfel
Longdrinkglas
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und gut verrühren.
Caribbean Orange Cocktail Rezept
Caribbean Orange Cocktail Rezept
3 cl Rum (braun)
16 cl Schweppes® Original Bitter Orange
Grenadine
Eiswürfel
1 cl Grenadine
Longdrinkglas
Zubereitung:
Alle Zutaten direkt in ein Longdrinklglas mit einigen Eiswürfeln geben und gründlich verrühren.
Orange MARTINI® Cocktail
Orange MARTINI® Cocktail Rezept
4 cl MARTINI® rosso
12 cl Schweppes Original Bitter Orange
Eiswürfel
Zubereitung:
Den Vermouth über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
Schweppes Original Bitter Orange beifügen und kurz umrühren.
Mit einem Trinkhalm servieren.
Mañana Cocktail
Mañana Cocktail Rezept
10cl Schweppes® Original Bitter Orange
2 cl Maracujasaft
2 cl Himbeersirup
1 Limette
Crushed Ice
Zubereitung:
Die Limettenachtel in ein Longdrinkglas geben und mit einem Holzstößel ausdrücken.
Alle anderen Zutaten dazugeben und mit gestoßenem Eis auffüllen.
Schweppes® Original Bitter Orange darübergießen und vorsichtig mit einem Löffel umrühren.
Cherry Kiss Cocktail
Cherry Kiss Cocktail Rezept
50 ml TRi TOP® Kirsche
25 ml Wodka
1 bis 2 TL Vanilleeis
Zum Auffüllen gut gekühlter Prosecco oder Sekt
Sektglas
Dekoration: Amarena-Kirsche
TRi TOP® Kirsche und den Wodka in ein Sektglas gießen.
Die Amarena-Kirsche hineinsinken lassen.
Das Eis dazu geben und mit Prosecco auffüllen.
Vanilla Amaretto Sprizz Cocktail
Vanilla Amaretto Sprizz Cocktail Rezept
15 ml TRi TOP® Pfirsich-Maracuja
15 Monin® Vanillesirup
25 ml Disaronno® Amaretto
1 Spritzer Zitrone
Eiswürfel
Apfelsaftschorle zum Auffüllen
Tumbler Glas
Zubereitung:
TRi TOP® Pfirsich-Maracuja und de Sirup in ein Tumbler Glas gießen.
Mit dem Amaretto verrühren. Ein paar Tropfen frisch gepressten Zitronensaft und die Eiswürfel zugeben.
Nach Belieben mit Apfelsaftschorle auffüllen.
PITÚ® Raspberry Cocktail
PITÚ® Raspberry Cocktail Rezept
4 cl PITÚ®
2 cl Monin® Erdbeersirup
1 cl Monin® Limettensirup
15 cl Schweppes® Ginger Ale
Zubereitung:
Eis ins Glas einfüllen. PITÚ® und Sirup hinzufügen.
Mit Ginger Ale auffüllen und umrühren.
PITÚ® Cherry Cocktail
PITÚ® Cherry Cocktail Rezept
5 cl PITÚ®
2 cl TRI TOP® Kirsch Sirup
20 cl Schweppes® Tonic Water
1 cl Monin® Holunderblütensirup
Zubereitung:
Eis ins Glas einfüllen.
PITÚ und Sirup hinzufügen.
Mit Schweppes® Tonic Water auffüllen und umrühren.
PITÚ® Cherry Cocktail
PITÚ® Cola Cocktail Rezept
3 cl PITÚ®
2 cl Monin® Cranberrysirup
15 cl Coca Cola®
Crushed Ice
Zubereitung:
PITÚ und Riemerschmid Bar-Syrup Cranberry in ein PITÚ Glas mit reichlich Eis geben.
Mit Cola auffüllen und mit einem Barlöffel umrühren.
PITÚ® Flip Cocktail
PITÚ® Flip Cocktail Rezept
4 cl PITÚ®
2 cl Monin® Limettensirup
0,5 cl Monin® Vanillesirup
1 cl Sahne
1 cl Eiweiß
12 cl Soda Wasser
Zubereitung:
PITÚ®, Sahne, Eiweiß, Sirup in einen Cocktailshaker geben.
Eis hinzufügen, shaken und in ein Glas füllen.
Mit Soda Wasser auffüllen und umrühren.
PITÚ® At the Copa Cocktail
PITÚ® At the Copa Cocktail Rezept
5 cl PITÚ®
5 cl Ananassaft
1/2 Kiwi
Basilikumblätter
8 cl Schweppes® Ginger Ale
Zubereitung:
Kiwi in Stücke schneiden und ins Glas geben.
Basilikumblätter hinzufügen. Kiwi und Basilikumblätter im Glas mit einem Stößel zerdrücken.
PITÚ® und Ananassaft hinzufügen.
Mit Eis auffüllen und umrühren.
Ginger Ale hinzufügen und umrühren.
Disaronno® Sour Cocktail
Disaronno® Sour Cocktail Rezept
50 ml Disaronno® Amaretto
25 ml frisch gepresster Zitronensaft
5 ml Zuckersirup
1 Eiweiß
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis mixen.
Dekoration:
Zitronenscheibe
The Italian Lady Cocktail
The Italian Lady Cocktail Rezept
25 ml Disaronno® Amaretto
10 ml MARTINI® extra dry
Prosecco
Orangenscheibe
Zubereitung:
Die Zutaten in ein mit Eis befülltes Champagnerglas geben.
Dekoration:
Orangenscheibe
DIS-A-TINI Cocktail
DIS-A-TINI Cocktail Rezept
10 ml Disaronno® Amaretto
50 ml Premium Wodka
10 ml MARTINI extra dry
Wodka und Wermut mixen und in ein Martiniglas gießen. Einen Schuss Disaronno hinzugeben und das Glas mit einer Olive garnieren.
Godfather Cocktail
Godfather Cocktail Rezept
5 cl Blended Scotch Whiskey
1-2 cl Disaronno® Amaretto
Eiswürfel
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln in ein Rührglas geben und kalt rühren.
Anschließend wird der Cocktail in ein Glas abgeseiht.
Dekoration: Orangenzeste
Amaretto Sour Cocktail
Amaretto Sour Cocktail Rezept
5 cl Disaronno® Amaretto
3 cl Zitronensaft
1 cl Monin® Rohrzucker Sirup
1 cl Orangensaft
Zubereitung:
Für diesen Cocktail mit Amaretto werden der Mandellikör, Zitronensaft, Orangensaft und Zuckersirup mit Eiswürfeln kräftig geshaked.
Der Cocktail mit Amaretto wird anschließend in einen Tumbler abgeseiht.
Dekoration:
Zitronenzeste
Amaretto Ginger Ale Cocktail
Amaretto Ginger Ale Cocktail Rezept
4 cl Disaronno® Amaretto
14 cl Schweppes® Ginger Ale
Eiswürfel
2 cl Zitronensaft
Zubereitung:
Amaretto und Zitronensaft verrühren.
Mit Schweppes® Ginger Ale und Eiswürfeln auffüllen.
Ginger Rosso Cocktail
Ginger Rosso Cocktail Rezept
MARTINI® rosso (4 cl)
Schweppes® American Ginger Ale (8 cl)
Eiswürfel
Die Zutaten in einem Becherglas gut verrühren und über einige Eiswürfel in einen Tumbler abgießen.
Hugo Cocktail Rezept
Hugo Cocktail Rezept
25 ml MONIN® Sirup Holunderblüte
20 ml MONIN® Sirup Mojito Mint
2 Limettenachtel
150 ml Sekt
60 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Limette mit Sirup im Weinglas muddeln (andrücken). Eiswürfel, Sekt und Mineralwasser zugeben und umrühren.
Minzeblätter als Deko ins Glas geben.
Dekoration:
Minzeblätter
Hugo Watermelon Cocktail
Hugo Watermelon Cocktail Rezept
20 ml MONIN® Wasserlemonesirup
120 ml Sekt
Sodawasser
8 Minzeblätter
2 Limettenachtel
Zubereitung:
Zutaten in ein großes, mit Eiswürfeln gefülltes Weinglas geben, umrühren.
Dekoration:
Minzeblätter
Long Island Cocktail
Long Island Cocktail Rezept
2 cl Limettensaft
4 cl Wodka
1 cl Grenadine
2 cl Apricot Brandy
6 cl Maracujasaft
Longdrinkglas
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas geben.
Apricot Orange Cocktail
Apricot Orange Cocktail Rezept
4 cl Cointreau®
1 cl Apricot Brandy
3 cl Aprikosensaft
3 cl Orangensaft
Eiswürfel
Zubereitung:
Die Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Die Mischung durch das Barsieb in eine möglichst vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Latte Cream Cocktail
Latte Cream Cocktail Rezept
50ml Baileys® Original Irish Cream
25ml Wodka
25ml Eiskaffee
Eiswürfel
Ein paar Eiswürfel in den Cocktailshaker geben und dann den Baileys® darübergießen .
So lange schütteln, bis alles perfekt vermischt und die Flüssigkeit geschmeidig ist.
In ein Cocktailglas abseihen.
Dekoration:
Kaffeebohnen
Baileys Orange Cream Cocktail
Baileys Orange Cream Cocktail Rezept
50 ml Baileys® Original Irish Cream
25 ml Grand Marnier®
Eiswürfel
Zubereitung:
Ein paar Eiswürfel in ein kompaktes Glas füllen und Baileys® darüber gießen.
Grand Marnier® über den Baileys geben.
Gut umrühren, so dass sich alles zu einem seidig-glatten Drink verbindet.
Dekoration:
Orangenschale
Sweet Sue Cocktail
Sweet Sue Cocktail Rezept
7,5 cl Baileys® Original Irish Cream
2,5 cl Whiskey
1 cl ml Monin® Vanillesirup
Eiswürfel
Zubereitung:
Baileys, Sirup und den Whiskey in einen Cocktailshaker geben.
Einige Eiswürfel in den Shaker geben und gut schütteln.
In ein mit Eiswürfeln gefülltes Trinkglas geben.
White Lady Cocktail
White Lady Cocktail Rezept
2 cl Cointreau®
4 cl Gin
2-4 cl Zitronensaft
Zubereitung:
Einfach alle Zutaten gemeinsam mit 2-3 Eiswürfeln kräftig shaken.
In eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Standardmäßig wird der Cocktail "White Lady" mit 2 cl Zitronensaft zubereitet.
Manchmal wird auch noch das Eiweiß von einem Ei in den Shaker dazugeben.
Dekoration:
Zitronenscheibe
Bloody Mary Cocktail
Bloody Mary Cocktail Rezept
4 cl Wodka
12 cl Tomatensaft oder Sangrita®
Prise Pfeffer
Prise Salz
1 dash Worcestershire Sauce
Tabasco
2 cl Zitronensaft
Longdrinkglas
Zutaten in ein mit Eis gefülltes Longdrink-/Highballglas geben und vorsichtig durchrühren.
Old Fashioned Cocktail
Old Fashioned Cocktail Rezept
6 cl Bourbon Whiskey
3 dash Angostura Bitter
1 Stück Zucker
1 Spritzer Soda
Eiswürfel
Zubereitung:
Den mit Angostura getränkten Zuckerwürfel mit einem Spritzer Soda beträufeln und zerdrücken, Glas mit Eis füllen.
Aufgeteilt auf 3-4 Portionen den Bourbon Whiskey zugeben und insgesamt ca. 5 Minuten rühren.
Batida® Orange Flip Cocktail
Batida® Orange Flip Cocktail Rezept
5 CL Batida de Côco®
15 CL Orangensaft
Orangenscheiben
Crushed Ice
Zubereitung:
Crushed Ice ins Longdrinkglas füllen.
Batida de Côco® hinzufügen und mit Orangensaft auffüllen.
Dekoration:
Orangenscheibe
Batida® Brasil Cocktail Rezept
Batida® Brasil Cocktail Rezept
6 Stücke frische Ananas
6 cl Batida de Côco®
6 cl Ananassaft
Zubereitung:
Eiswürfel, Batida de Côco®, Ananassaft & frische Ananas in einen Mixer geben und mixen.
Ein Stück frische Ananas in Zucker wälzen und kurz flambieren und zu dem Cocktail servieren.
Batida® Cherry Cocktail
Batida® Cherry Cocktail Rezept
2 cl Rum, dunkel
4 cl Batida de Côco®
6 cl Kirschsaft
4 cl Sahne
Zubereitung:
Zutaten mit Eis shaken und in das vorgekühlte Glas abseihen.
Batida® Lemon Cocktail
Batida® Lemon Cocktail Rezept
2 cl Kirsch-Likör
2 cl Batida de Côco®
4 cl Orangensaft
5 cl Schweppes® Bitter Lemon
Crushed Ice
Longdrinkglas
Zubereitung:
Zutaten mit Eis shaken und in das vorgekühlte glas abseihen.
Mit Bitter Lemon auffüllen.
Dekoration:
Orangenscheibe
Sex on the Beach Cocktail Rezept
Sex on the Beach Cocktail Rezept
4 cl Wodka
2 cl Pfirsichschnaps
4 cl Cranberrysaft
4 cl Orangensaft
Highballglas
Zubereitung:
Einfach alle Zutaten zusammen mit Eis in den Shaker geben und nach dem Shaken in ein Highballglas umfüllen.
Zum Schluss nur noch mit der Orangenscheibe und evtl. mit Schirmchen garnieren.
Dekoration:
Orangenscheibe
Swimmingpool Cocktail
Swimmingpool Cocktail Rezept
4 cl weißer Rum
2 cl Wodka
1 cl Curacao blue
4 cl Ananassaft
2 cl Kokosmilch
1 cl süße Sahne
Ballonglas/Fancyglas
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Curacao zusammen mit Eis shaken. In das mit Crushed Ice gefüllte Glas geben. Zum Schluss den Curacao über einen Barlöffel langsam einfließen lassen, um für die entsprechende Marmorierung des Cocktails zu sorgen.
Dekoration:
Ananas, Kirsche
Zombie Cocktail Rezept
Zombie Cocktail Rezept
6 cl Rum
2 cl Cherry Brandy
1 cl Apricot Brandy
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Orangensaft
Ananassaft
Ballon- oder Highballglas
Zubereitung:
Zutaten bis auf die Säfte mit Eis shaken und anschließend in das mit Crushed Ice gefüllt Glas geben.
Mit Orangen- und Ananassaft auffüllen.
Dekoration:
Orangenscheibe, Ananas
White Russian Cocktail
White Russian Cocktail Rezept
3 cl Wodka
3 cl Kahlua
4 cl Milch
1 cl Sahne
Tumbler
Zubereitung:
Alle Zutaten ohne Sahne/Milch in einem Tumbler mit Eis rühren und die Sahne/Milch danach, am Besten über einen Barlöffel, so dazu laufen lassen, dass sie sie sich nicht untermischt.
Screwdriver Cocktail
Screwdriver Cocktail Rezept
5 cl Wodka
10 cl Orangensaft
1 Orangenscheibe
Highballglas
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis in ein gut gekühltes Highballglas geben.
Dekoration:
Orangenscheibe
Harvey Wallbanger Cocktail
3 cl Galliano
3 cl Wodka
12 cl Orangensaft
1 Kumquat
1 Cocktailkirsche
Highballglas
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis shaken und in ein gekühltes Glas mit Eiswürfeln oder Crushed Ice geben.
Mit einem Fruchtspieß mit Zwergorange und Kirsche dekorieren und den Cocktail mit einem Barlöffel servieren.
Dekoration:
Kumquat, Cocktailkirsche
Ginger 43 Cocktail
Ginger 43 Cocktail Rezept
5 cl Licor 43®
40 clGinger Ale (200 ml)
Saft einer halben Limette
Eiswürfel
Ballonglas oder großes Weinglas
Zubereitug:
Glas mit sechs Eiswürfeln füllen und einen Moment kühlen lassen.
Ginger Ale über das Eis gießen. Dann Licor 43® und den frisch gepressten Limettensaft dazugeben.
Dekoration:
Limettenscheibe, Limettenzeste
Pink Panther 43 Cocktail
Pink Panther 43 Cocktail Rezept
4 cl Teile Licor 43®
2 cl Grenadine
8cl 4 Teile kalte Milch
Eiswürfel
Highball oder Longdrink-Glas
Zubereitung:
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen.
Alle Zutaten in einen Shaker geben und gut schütteln.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in ein Highball-Glas geben.
Ibiza 43 Cocktail
Ibiza 43 Cocktail Rezept
5 cl Teil Licor 43®
15 cl Teile Ananassaft
1 kleines Stück Ananas zum Dekorieren
Eiswürfel
Longdrinkglas
Zubereitung:
Ein Glas mit vielen Eiswürfeln füllen, den Ananassaft und den Licor 43® darüber gießen.
Umrühren und den Drink mit einem Stück Ananas garnieren.
Dekoration: Ananas
Balón 43 Cocktail
Balón 43 Cocktail Rezept
4 cl Licor 43®
1,5 cl Orangensaft
10cl Sodawasser
5 Eiswürfel
2 Scheiben Zitrone
Ballonglas oder großes Weinglas
Zubereitung:
Glas mit Eiswürfeln füllen und abkühlen lassen.
Licor 43®, Orangensaft und Sodawasser über das Eis geben, kurz umrühren.
Dekoration:
Zitronen- und Orangenscheiben
Mini Ale 43 Cocktail
Mini Ale 43 Cocktail Rezept
2cl Licor 43®
2 cl Espresso
Schlagsahne
Eiswürfel
Shot-Glas
Zubereitung:
Den Shaker mit ausreichend Eis füllen, Licor 43® und Espresso darüber geben.
Gut schütteln und den Drink durch ein Sieb in ein Glas geben.
Den Shot vorsichtig mit Sahne bedecken. Mit einem Löffel geht es am besten.
El Misterioso 43 Cocktail
El Misterioso 43 Cocktail Rezept
4,5 cl Licor 43®
3 cl Mandarinensaft
1,5 cl Limettensaft
Zimstange und Orangenzesten zum Dekorieren
Zubereitung:
Licor 43®, Limetten- und Mandarinensaft zusammen mit Eis in einen Shaker geben.
Gut schütteln und in ein mit Eis gefülltes Whisky-Glas gießen.
Dekoration:
Orangenzeste
Polkadot 43 Cocktail
Polkadot 43 Cocktail Rezept
3,5 cl Licor 43®
2,5 cl weißer Rum
1 geschälte Kiwi
Hohes Shot-Glas oder Tumbler
Zubereitung:
Licor 43® und weißen Rum sowie die geschälte Kiwi in einen Shaker geben.
Sehr kräftig schütteln.
Den Drink durch ein Sieb in ein Glas füllen.
Maracuja 43 Cocktail
Maracuja 43 Cocktail Rezept
5 cl Licor 43®
15 cl Maracujasaft
Eiswürfel
Ballonglas oder Tumbler
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker Gut schütteln.
Drink in ein Glas geben.
Brandy Karamell Cocktail
Brandy Karamell Cocktail Rezept
3 cl Licor 43®
4 cl Brandy
1,5 cl Monin® Karamell-, Haselnuss- oder Vanillesirup
Eiswürfel
Tumbler
Zubereitung:
Den Licor 43® mit Brandy und Sirup in einen Cocktail-Shaker geben.
Eiswürfel hinzugeben und kräftig shaken.
Alles in einen Tumbler füllen und mit Schokoladensirup und geraspelter dunkler Schokolade garnieren.
Dekoration:
Schokoladensirup, geraspelte dunkle Schokolade
Costa del Berry 43 Cocktail
Costa del Berry 43 Cocktail Rezept
5 cl Licor 43®
3 cl Teile Cranberrysaft
2 cl Limettensaft
Ballonglas oder Weinglas
Zubereitung:
Den Shaker mit Eiswürfeln füllen und Licor 43, Limetten- und Cranberrysaft hinzufügen. Gut shaken.
Den Drink mit Eis in ein Glas geben.
Dekoration:
Zimtstange, Limettenscheibe und Cranberrys
Eiskaffee 43 Cocktail
Eiskaffee 43 Cocktail Rezept
5 cl 1 Teil Licor 43®
8 cl Eiskaffee
1 cl Monin® Vanille- oder Haselnussirup
1 Kugel Vanilleeis
Milchschaum
Longdrinkglas
Zubereitung:
Den Eiskaffee, Licor 43® und den Sirup zusammen geben und umrühren.
Eis hinzufügen.
Dekoration:
Schokoladenraspeln, gestoßener Kaffee
Golden Batida Cocktail
Golden Batida Cocktail Rezept
3 cl Batida de Côco®
3 CL Licor 43®
2 cl Orangensaft
2 cl Sahne
5 Kirschen
Orangenschale
Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Flüssigkeiten im Shaker kräftig schütteln.
Danach über ein Sieb abseihen.
Dekoration:
Orangenschale, Kirschen
Original Sazerac Cocktail
Original Sazerac Cocktail Rezept (Katherine Hepburn)
6 cl Roggen Whiskey
1 cl Monin® Zuckerrohr-Sirup
1 dash Peychaud's Bitters®
2 dashes Angostura®
2 dash Absinth
Zubereitung:
Glas mit einem Eiswürfel kühlen.
Mit Absinth benetzen.
Verwende nur eine kleine Menge Absinth.
Alle Zutaten außer dem Absinth über Eis rühren und in das mit Absinth benetzte Glas geben.
Reibe eine Zitronenschale um den Rand des Glas.
Keine Dekoration
Original Ginger Rum Cocktail
Original Ginger Rum Cocktail Rezept
4 cl ml brauner Rum
10 cl ml Ginger Ale
Zubereitung:
Ein hohes Glas mit Eiswürfeln füllen.
Rum und Ginger Ale in das Glas geben.
Dekoration:
Limette
Kirsch Royal Cocktail
Kirsch Royal Cocktail Rezept
Zutaten für 5 Personen:
Sekt
2 cl ECKES® Edelkirsch
Zubereitung:
In jedes Sektglas ca. 2 cl ECKES® Edelkirsch geben.
Mit gut gekühltem Sekt auffüllen.
Rum and Orange Cocktail
Rum and Orange Cocktail Rezept
4 cl brauner Rum
1 cl Zitronensaft
1 cl Monin® Vanillesirup
1 cl Granatapfelsirup
6 cl Orangensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein vorgekühltes Fancyglas geben.
Dekoration:
Orangenspalte
Hawaii Five O Cocktail
Hawaii Five O Cocktail Rezept
2 cl Southern Comfort®
2 cl Zitronensaft
2 cl Limettensaft
Ananassaft
Zubereitung:
Alle Zutaten bis zum Limettensaft auf Eis shaken und in ein eisgefülltes Glas abseihen.
Mit Ananassaft auffüllen.
Dekoration:
Ananasscheibe
Hurricane Cocktail
Hurricane Cocktail Rezept
3 cl brauner Rum
3 cl weißer Rum
2 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
8 cl Maracujasaft
1 cl Grenadine
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis kräftig shaken und in ein eisgefülltes Gästeglas abseihen.
Dekoration:
tropische Früchte
MARTINI® Cassis Cocktail
MARTINI® Cassis Cocktail Rezept
2,5 cl Crème de Cassis
2,5 cl Gin
2,5 cl MARTINI® Dry Vermouth
Martiniglas
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis schütteln und in ein Martiniglas abseihen.
Dekoration:
Beeren
Apricot Lime Cocktail
Apricot Lime Cocktail Rezept
2,5 cl Apricot Brandy
2,5 cl Gin
1 Limettensaft
Soda
Longdrinkglas
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Glas geben.
Mit Soda auffüllen.
Dekoration:
Limettenzeste
MARTINI® Cherry Lady Cocktail
MARTINI® Cherry Lady Cocktail Rezept
2,5 cl Kirschlikör
4,5 cl Whiskey
2,5 cl MARTINI® bianco
2,5 cl Orangensaft
Martiniglas
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker schütteln und in eisgekühltes Glas abseihen.
Dekoration:
Orangenzeste
Chinese Bamboo Cocktail
Chinese Bamboo Cocktail Rezept
6 cl Cognac
1 cl Zuckersirup
½ Zitronenscheibe
1 Scheibe Ingwer
Schweppes® Ginger Ale
Crushed Ice
Longdrinkglas
Zubereitung:
Zitronenscheibe und Ingwerscheibe im Longdrinkglas andrücken.
Zuckersirup, Cognac und Eis zugeben, mit Schweppes® Ginger Ale auffüllen.
Caribbean Dream Cocktail
Caribbean Dream Cocktail Rezept
4 cl Cognac
5 cl Kokosmilch
Crushed Ice
Longdrinkglas
Zubereitung:
Zutaten im Shaker mit Crushed Ice mixen.
In ein Longdrinkglas geben.
Dekoration:
breiter Strohhalm
Sweet Currant Cocktail
Sweet Currant Cocktail Rezept
2 cl Monin® Himbeersirup
1 cl Monin® Vanillesirup
Schwarzer Johannisbeersaft (gekühlt)
zum Auffüllen Sahne Eiswürfel
Cocktailschale
Cognac, Himbeer- und Vanillesirup mit Eis im Shaker mixen.
In eine Cocktailschale abseihen. Mit Johannisbeersaft auffüllen.
Zum Schluss halbfeste Sahne dünn auf dem Cocktail verteilen.
Watermelon Smoothie Cocktail
Watermelon Smoothie Cocktail Rezept
250 g Wassermelone
100 g gewürfeltes Eis
2 cl Triple Sec
1 cl Monin® Wassertmelonensirup
1 cl Zitronensaft
Zubereitung:
Melone schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Melone sollte sehr gut gekühlt sein.
Die Eiswürfel, Melonenstücke, Zitronensaft, Sirup und den Triple Sec in einen Blender geben und mixen bis auch die Eiswürfel zerkleinert sind.
Auf Gläser verteilen.
Kiwi Smoothie Cocktail
Kiwi Smoothie Cocktail Rezept
1 Kiwi
3 cl PITÚ®
1 cl TRI TOP® Zitronen-Limettesirup
1 cl Monin® Waldmeistersirup
Crushed Ice
Longdringlas
Zubereitung:
Kiwi Fruchtmark, PITÚ® und Sirup im Blender mit Eis mixen.
In ein Longdringlas füllen.
Green Grass of Home Cocktail
Green Grass of Home Cocktail Rezept
2,5 ml TRi TOP® Waldmeister
2,5 ml TRi TOP® Zitrone-Limette
2,5 ml Southern Comfort®
Schweppes® Ginger Ale zum Auffüllen
Fancy Glas
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Shaker mit Eis shaken.
In ein Glas geben und mit Schweppes® Ginger Ale auffüllen.
Tropical Whirlwind Cocktail
Tropical Whirlwind Cocktail Rezept
2,5 cl TRi TOP® Orange-Mandarine
2,5 cl TRi TOP® Pfirsich-Maracuja
1,5 cl TRi TOP® Zitrone-Limette
2,5 cl Kokossirup
1,5 cl weißer Rum
1,5 cl brauner Rum
Schweppes® Bitter Lemon zum Auffüllen
Tumbler Glas
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Shaker mit Eis shaken .
In ein Glas geben und mit Schweppes® Bitter Lemon auffüllen.
Wild Eddie Cocktail
Wild Eddie Cocktail Rezept
1,5 ml TRi TOP® Zitrone-Limette
2,5 ml TRi TOP® Holunderblüte
1,5 ml Wodka
2,5 ml MARTINI® rosso
Sodawasser zum Auffüllen
Longdrinkglas
Zubereitung:
Mit Eis shaken und mit Sodawasser auffüllen.
Pink Tulip Cocktail
Pink Tulip Cocktail Rezept
7,5 cl TRi TOP® Pink Grapefruit
2,5 cl TRi TOP® Zitrone-Limette
7,5 cl ungesüßte Kokosnussmilch
7,5 cl Ananassaft
Mineralwasser zum Auffüllen
Fancy Glas
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eis shaken.
In ein Fancy Glasgeben und mit Mineralwasser aufgießen.
Dekoration:
Ananasscheibe, Cocktailkirsche
Tritropitano Cocktail
Tritropitano Cocktail Rezept
2,5 cl TRi TOP® Zitrone-Limette
2,5 cl TRi TOP® Kirsche
2,5 cl Wodka
2,5 cl Amaretto-Likör
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben.
Mit Eis shaken und in ein Cocktailglas geben.
Orangeria Cocktail
Orangeria Cocktail Rezept
2,5 cl TRi TOP® Orange-Mandarine
2,5 cl Rotwein
2,5 cl Triple Sec
2 bis 3 Tropfen Monin® Vanillesirup
2 Spritzer Zitronensaft
Eiskalte Fanta® zum Auffüllen
Tumbler Glas
Zubereitung:
TRi TOP® Orange-Mandarine in ein Tumbler Glas gießen, mit Wein aufgießen.
Triple Sec zugeben und mit Monin® Vanillesirup und Zitrone würzen.
Mit Fanta® auffüllen.
Spice On Ice Cocktail
Spice On Ice Cocktail Rezept
3 cl Galliano Vanilla®
3 cl klarer Rum
Eiwürfel
Schweppes® Ginger Ale
Zubereitung:
Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben.
Mit Schweppes® Ginger Ale auffüllen
Dekoration:
Zitronenspirale
Bossano Cocktail
Bossano Cocktail Rezept
1,5 cl Galliano Vanilla®
4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
5 cl Monin® Rohrzuckersirup
Eiweiß (auf Wunsch)
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker mixen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen.
Dekoration:
Limettenscheibe, Kirsche
Daiquiri Milano Cocktail
Daiquiri Milano Cocktail Rezept
2 cl Galliano Vanilla®
4 cl klarer Rum
2 cl Grapefruitsaft
1 cl Limettensaft
Zubereitung:
Zutaten mit Eis shaken und in ein vorgekühltes Glas abseihen.
Dekoration:
Grapefruitschale
Flying Kangaroo Cocktail
Flying Kangaroo Cocktail Rezept
3 cl weißer Rum
3 cl Wodka
1 cl Galliano Vanilla®
2 cl Kokosmilch
1 cl Sahne
2 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker zusammen mit 3-4 Eiswürfeln schütteln.
Durch das Barsieb in ein mit 3-4 EL zerstoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas seihen.
Dekoration:
Ananasstück
Golden Dream Cocktail
Golden Dream Cocktail Rezept
1 TL Sahne
1½ cl Orangensaft
2 cl Galliano Vanilla®
1½ cl Cointreau
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eiswürfen in einen Shaker und über ein Sieb ins Glas geben.
White Coco Russian Cocktail
White Coco Russian Cocktail Rezept
4 cl brauner Rum
2 cl Kaffee-Likör
2 cl Batida de Côco®
1 cl Sahne
Zubereitung:
Batida de Côco®, Rum, und den Kaffelikör in einem Rührglas auf viel Eis vermengen.
Den kalt gerührten Mix in eine gekühlte Cocktailschale abseihen.
Oben den Mix aus Batida de Côco® und Sahne auf dem Cocktail schichten.
Peachtree® MARTINI® Cocktail
Peachtree MARTINI® Cocktail Rezept
2,5 Peachtree®
3,5 cl Wodka
2,5 Limettensaft
1 cl Monin® Rohzuckersirup
Martiniglas
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und schütteln.
Eis aus dem gekühlten Glas entfernen und Mixtur ins Glas abseihen.
Dekoration:
Pfirsich, Limettenscheibe
Peachtree® Bellini Cocktail
Peachtree® Bellini Cocktail Rezept
3 cl Peachtree®
Prosecco
Champagnerflöte
Zubereitung:
Peachtree® in gekühltes Glas füllen.
Mit Prosecco auffüllen und leicht umrühren.
Dekoration:
Pfirsichscheibe
Peachtree® Ginger Ale Cocktail
Peachtree® Ginger Ale Cocktail Rezept
3 cl Peachtree®
1 cl Limettensaft
10 cl Schweppes® Ginger Ale
Zubereitung:
Alle Zutaten auf Eis gießen, Limettensaft hinzufügen ausdrücken und umrühren.
Dekoration:
Limettenspalte
Woo Woo Cocktail
Woo Woo Cocktail Rezept
3 cl Peachtree®
2 cl Wodka
10 cl Cranberrysaft
1 cl Limettensaft
Tumbler
Zubereitung:
Tumbler mit Eiswürfel füllen.
Zutaten hinzufügen und umrühren.
Dekoration:
Limettenspalte
Caijo Cocktail
Caijo Cocktail Rezept
14 cl TRI TOP® Johannisbeersirup
6 cl PITÚ®
Crushed Ice
Für den Zuckerrand einfach das Glas kopfüber halten und den Rand mit einer Zitronenscheibe abfahren.
Den feuchten Glasrand in braunen oder weißen Zucker (auf einem Teller) drücken.
Zutaten, mit einigen Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln.
Danach in das vorbereitete Cocktailglas mit Crushed Ice abseihen.
Mit Strohhalm servieren.
Blackcurrant Cassis Cocktail
Blackcurrant Cassis Cocktail Rezept
2 cl Licor 43®
4 cl Wodka
4 cl TRI TO® Schwarze Johannisbeersirup
8 cl Ananassaft
8 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln.
Durch das Barsieb in ein Glas auf einige Eiswürfel abgießen.
Dekoration:
Orangenscheibe
Mit einem dicken Strohhalm servieren
Cassissée® Royal Cocktail Rezept
Cassissée® Royal Cocktail Rezept
2 cl Cassissée Crème de Cassis®
8 cl ml Champagner Brut
Champagnerglas
Zubereitung:
Alle Zutaten in das vorgekühlte Champagnerglas geben,.
Kurz umrühren.
Dekoration:
Grapefruitzeste
Quattro Cocktail
Quattro Cocktail Rezept
2 cl Whiskey
2 cl Amaretto
2 cl Cassissée Crème de Cassis®
2 cl Vermouth dry
Eiswürfel
Zubereitung:
Die flüssigen Zutaten im Rührglas mit einigen Eiswürfeln verrühren.
Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen.
Dekoration:
Cocktailkirsche, Orangenzeste
Baileys® Raspberry Cocktail Rezept
Baileys® Raspberry Cocktail Rezept
4 cl Baileys® Almande
2 cl Gin
2 cl Monin® Himbeersirup
1 Kugel Vanilleeis
Cocktailglas
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und so lange pürieren bis eine gleichmäßige Flüssigkeit entsteht.
Anschließend in ein Cocktailglas füllen.
Baileys® Almande Colada Cocktail
Baileys® Almande Colada Cocktail Rezept
4 cl Baileys® Almande
3 cl dunkler Rum
7 cl Ananassaft
5 cl Kokoswasser
Kirschsaft nach Bedarf
Cocktailglas
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und so lange pürieren bis eine gleichmäßige Flüssigkeit mit etwas Schaum entsteht.
Anschließend in ein Cocktailglas füllen und Eiswürfel hinzugeben.
Lillet® Roséberry Cocktail
Lillet® Roséberry Cocktail Rezept
5 cl Lillet® Rosé
10 cl Schweppes® Russian Wild Berry
Eiswürfel
1 Erdbeere
Zubereitung:
Lillet® Rosé in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben.
Mit Schweppes® Russian Wild Berry aufgießen.
Dekoration:
Erdbeere
Lillet® Citrosé Cocktail
Lillet® Citrosé Cocktail Rezept
5 cl Lillet® Rosé
10 cl Zitronenlimonade
Eiswürfel
Minze
Zubereitung:
Lillet® Rosé und Zitronenlimonade in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben.
Dekoration:
Minze, Zitrone
Lillet® Jolie Cocktail
Lillet® Jolie Cocktail Rezept
5 cl Lillet® Rosé
10 cl Grapefruitlimonade
Eiswürfel
Salz
Limette
Zubereitung:
Lillet® Rosé in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas geben. Grapefruitlimonade hinzugeben.
Mit Salz und Limette garnieren.
Lillet® Rosé Tonic Cocktail
Lillet® Rosé Tonic Cocktail Rezept
5 cl Lillet® Rosé
10 cl Schweppes®Tonic Water
Eiswürfel
Zubereitung:
Lillet® Rosé in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben.
Schweppes®Tonic Waterhinzugeben.
Dekoration:
Limettenscheibe
Lillet® Soirée Cocktail Rezept
Lillet® Soirée Cocktail Rezept
4 cl Lillet® Rosé
2 cl Wodka
2 cl Limettensaft
Grapefruitlimonade
Eiswürfel
Minzblatt
Zubereitung:
Lillet® Rosé in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben.
Wodka sowie Limettensaft hinzugeben.
Anschließend mit Grapefruitlimonade auffüllen.
Dekoration:
Minze
Lavender Martini Cocktail
Lavender Martini Cocktail Rezept
1,5 cl Monin® Sirup Lavendel
4,5 cl Gin
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
Madame Mona Cocktail
Madame Mona Cocktail Rezept
1 cl Monin® Sirup Lavendel
1 cl Monin® Sirup Cranberry
1 cl Grand Marnier®
3 cl Gin
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
Candy Vodka Cocktail
Candy Vodka Cocktail Rezept
2 cl Monin® Sirup Fraise Bonbon
4 cl Wodka
Shotglas
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in ein Shotglas geben.
Dekoration:
Erdbeere
Sparkling Candy Wine Cocktail
Sparkling Candy Wine Cocktail Rezept
1 cl Monin® Sirup Fraise Bonbon
4 cl Pfirsichsaft
Sekt
Zubereitung:
Sirup und Pfirsichsaft in ein großes Glas geben.
Mit Sekt auffüllen und umrühren.
Dekoration:
Erdbeeren, Minzeblätter
Frangelico® Longdrink Cocktail
Frangelico® Longdrink Cocktail Rezept
6 cl Frangelico® Sirup Fraise Bonbon
Saft von 2 Limettenvierteln
Eiiswürfel
Limettenscheiben
Sekt
Zubereitung:
Zutaten mischen
Dekoration:
Limettenscheiben
Marocchini Martini Cocktail
Marocchini Martini Cocktail Rezept
2 cl Teil Absolut Wodka
2 cl Frangelico®
1cl Teil Kaffee
1 cl Monin® Rohrzuckersirup
1 Spritzer Schokoladenbitter
3 Ganz Kaffeebohnen
Zubereitung:
Einen Boston-Shaker mit Eiswürfeln füllen.
Alle Zutaten zugeben. Shaken und in ein Cocktailglas abseihen.
Dekoration:
Kaffeebohnen
New Age Cocktail
New Age Cocktail Rezept
2,5 cl Monin® Sirup Fraise Bonbon
3 cl Weißer Rum
3 cl Guavensaft
1 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Cocktailglas
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln shaken und auf Eiswürfel in ein Cocktailglas geben.
Candy Rum Cocktail
Candy Rum Cocktail Rezept
2,5 cl Monin® Sirup Fraise Bonbon
5 cl Lime Juice
3,5 cl Weißer Rum
3 cl Orangensaft
Cocktailglas
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in ein Cocktailglas geben.
Bonbon Vanille Cocktail
Bonbon Vanille Cocktail Rezept
2 cl Monin® Sirup Fraise Bonbon
4 cl Wodka
2 Kugeln Erdbeereis
Sahne
Cocktailglas
Zubereitung:
Zutaten bis auf Sahne mit Eiswürfeln shaken und in ein Cocktailglas geben.
Oben auf Sahne hinzufügen.
Whiskey Ginger Cocktail
Whiskey Ginger Cocktail Rezept
4 cl Scotch Whiskey
Ginger Ale
1 Limettenspalte
Cocktailglas
Zubereitung:
Fülle ein Highball-Glas mit Eis
Gieße einen Schuss Whiskey hinein
Fülle das Glas mit hochwertigem Ginger Ale auf
Rühre kurz um
Ein Spritzer Limettensaft dazu.
Dekoration:
Limettenspalte
Leprechaun Cocktail (alkoholfrei)
Leprechaun Cocktail (alkoholfrei) Rezept
1/2 Limette(n)
2 TL Rohrzucker, brauner
3 cl Tri Top®Waldmeister Sirup
Schweppes® Ginger Ale
Eiswürfel, (crushed Ice)
Zubereitung:
Von den Limetten die bitteren Enden abschneiden und dann achteln.
Mit dem Rohrzucker zusammen im Glas stößeln.
Das Glas bis ca. 1-2 cm unter dem Rand mit crushed Ice füllen.
Waldmeistersirup über das Eis laufen lassen. Mit Ginger Ale auffüllen.
Nun das Ganze mit einem langen Löffel vom Boden lösen und verrühren.
Variante mit Alkohol:
2cl Wodka oder
2cl rum
Tijuana Cocktail (alkoholfrei)
Watermelon Tijuana Cocktail Rezept (alkoholfrei)
3 cl Monin® Sirup Wassermelone
1 cl Monin® Grenadine Sirup
15 cl Cranberrysaft
Wassermelone
Longdrinkglas
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Longdrinkglas seihen.
Stücke von der Wassermelone hinzugeben.
Mango Sundown (alkoholfrei)
Mango Sundown Rezept (alkoholfrei)
3 cl Monin® Sirup Wassermelone
1 cl Monin® Grenadine Sirup
20 cl Mangoysaft
Eiswürfel
Longdrinkglas
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
Elderflower Spring Cocktail (alkoholfrei)
Elderflower Spring Cocktail (alkoholfrei) Rezept
1 cl Monin® Sirup Holunderblüte
2 cl Monin® Sirup Rohrzucker
1 Dash Limettensaft
Minealwasser
Eiswürfel
Tumblerglas
Zubereitung:
Zutaten im Tumblerglas mit Eiswürfeln umrühren.
Cool Rasperry Cocktail (alkoholfrei)
Cool Rasperry Cocktail (alkoholfrei) Rezept
2 cl Rose's® Lime Juice
2 cl Monin® Himbeersirup
4 Himbeeren
Schweppes® Russian Wild Berryzum Auffüllen
Zubereitung
Saft und Sirup in einem mit Eiswürfeln befüllten Glas verrühren, mit Schweppes® Russian Wild Berry auffüllen und umrühren.
Die Himbeeren ins Glas geben und den Drink mit Löffel und Trinkhalm servieren.
.
Tropical Island Cocktail (alkoholfrei)
Tropical Island Cocktail (alkoholfrei) Rezept
25 ml TRi TOP® Tropical
100 ml Ananassaft
25 ml Kokosmilch
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Crushed Ice shaken.
Tropical Summer Dream Cocktail (alkoholfrei)
Tropical Summer Dream Cocktail (alkoholfrei) Rezept
2 cl Monin® Sirup Wassermelone
1 cl Monin® Sirup Vanille
6 cl Saft von exotischen Früchten oder Maracuja- oder Ananassaft
4 cl Schweppes© Tonic Water
Zubereitung:
Zutaten ohne Tonic Water mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und auf Eiswürfel im Longdrinkglas seihen.
Tonic Water dazugeben und umrühren.
Berry Harry Cocktail (alkoholfrei)
Berry Harry Cocktail (alkoholfrei) Rezept
1 cl Monin® Sirup Wassermelone
2 cl Monin® Sirup Himbeere
8 cl Orangensaft
8 cl Cranberrysaft
Zubereitung:
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Hurricaneglas seihen.
Red Promise Cocktail (alkoholfrei)
Red Promise Cocktail (alkoholfrei) Rezept
25 ml TRi TOP® Himbeere
25 ml TRi TOP® Pfirsich-Maracuja
100 ml Ananassaft
Ginger Ale zum Auffüllen
Longdrinkglas
Zubereitung:
Mit Eis shaken und dann mit Ginger Ale auffüllen.
Berry Pineapple Cocktail (akoholfrei) Rezept
Berry Pineapple Cocktail (akoholfrei) Rezept
25 ml TRi TOP® Kirsche
25 ml TRi TOP® Wald-Erdbeere
75 ml Ananassaft
Cocktailglas
Ginger Ale zum Auffüllen
Mit Eis shaken und dann mit Ginger Ale auffüllen.
Maracuja Split Cocktail (alkoholfrei)
Maracuja Split Cocktail (alkoholfrei) Rezept
4 cl Milch
8 cl Maracujanektar
4 cl Orangensaft
2 cl Vanillesirup Monin
4 cl Sahne
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker mit ein paar Eiswürfeln geben. Gut shaken!
In ein mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen.
Dekoration:
Orangenscheibe
City Lights Cocktail (alkoholfrei)
City Lights Cocktail (alkoholfrei) Rezept
4 cl Schweppes® Tonic Water
10 cl Schweppes® Fruity Citrus Orange
6 cl Cranberry Juice
Eiswürfel
Longdrinkglas
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und gut verrühren.
Ginger Grenadine Cocktail (alkoholfrei)
Ginger Grenadine Cocktail (alkoholfrei) Rezept
10 cl Schweppes® American Ginger Ale
2 cl Zitronensaft
2 cl Grenadine
Eiswürfel
Zubereitung:
Grenadine und Zitronensaft über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas gießen und gut verrühren.
Je nach Geschmack mit Schweppes® American Ginger Ale auffüllen und nochmals umrühren.
Mit Trinkhalm servieren.
Ginger Lime Cocktail (alkoholfrei)
Ginger Lime Cocktail (alkoholfrei) Rezept
6 cl Schweppes® American Ginger Ale
1 Limette
2 Barlöffel brauner Rohrzucker
Zubereitung:
Eine Limette in acht Teile schneiden, die Stücke in einen Tumbler geben und mit einem Holzstößel ausdrücken.
Den braunen Rohrzucker hinzugeben und gut umrühren.
Das gestoßene Eis dazugeben und mit Schweppes® American Ginger Ale auffüllen.
Orange Lime Cocktail (alkoholfrei)
8 cl Schweppes® American Ginger Ale
2 cl Orangensaft
Limettensirup
Crushed Ice
Tumblerglas
Zubereitung.
Einige Löffel gestoßenes Eis in ein Tumblerglas geben, den Limettensirup und den Orangensaft dazugießen und gut umrühren.
Je nach Geschmack mit Schweppes® American Ginger Ale auffüllen und nochmals gut umrühren.
Red Ginger Cocktail (alkoholfrei)
Red Ginger Cocktail (alkoholfrei) Rezept
25 ml TRi TOP® Himbeere
25 ml TRi TOP® Pfirsich-Maracuja
100 ml Ananassaft
Schweppes® Ginger Ale zum Auffüllen
Cocktailglas
Zubereitung:
Mit Eis shaken und dann mit Ginger Ale auffüllen.
Orange-Himbeer-Cocktail (alkoholfrei)
Orange-Himbeer-Cocktail (alkoholfrei) Rezept
2 cl Himbeersirup
1 cl TRi TOP® Tropical
15 cl Orangensaft
7 cl Wasser
1 Scheibe Orange
Eiswürfel
Mineralwasser
Zubereitung:
In ein Glas 4 Eiswürfel geben, dann beide Sirup einfüllen:
Mineralwasser dazugeben und gut rühren.
Zum Schluss Orangensaft einschütten.
Summertime Cocktail (alkoholfrei)
Summertime Cocktail (alkoholfrei) Rezept
20 ml TRI TOP® Himbeersirup
100 ml Maracujasaft
50 ml Milch
1 Scheibe Orange
Eiswürfel
Longdrinkglas
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit etwas Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ein paar Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und den Cocktail darüber gießen.
Dekoration:
Orangenscheibe
Blackcurrant Star Cocktail (alkoholfrei)
Blackcurrant Star Cocktail (alkoholfrei) Rezept
1 cl Grenadine
10 cl roter Traubensaft
10 cl TRI TOP® Schwarze Johannisbeersirup
Eiswürfel
Stielglas
Zubereitung:
Grenadinesirup, roten Traubensaft und Sirup mit Eiswürfeln in das Unterteil das Shakers geben.
Den Shaker verschließen und kräftig schütteln.
Durch das Sieb im Oberteil oder durch ein Barsieb in ein großes Stielglas auf einige Eiswürfel abgießen.
Dekoration:
rote Trauben
Spring Breeze Cocktail (alkoholfrei)
Spring Breeze Cocktail (alkoholfrei) Rezept
2 cl Monin® Sirup Mojito-Mint
6 cl Orangensaft
4 Erdbeeren
Zitronenlimonade
Crushed Ice
Zubereitung:
Erdbeeren mit Monin® Sirup zerdrücken.
Crushed Ice ins Glas geben.
Orangensaft zugeben und mit Zitronenlimonade auffüllen.
Homemade Lemonade (alkoholfrei)
Homemade Lemonade (alkoholfrei) Rezept
3 cl Monin® Sirup nach Wahl
2 cl Zironensaftsaft
20 cl stilles Wasser oder Wasser medium
Zubereitung:
Zutaten auf Eiswürfel in ein Glas geben und umrühren.
Frische Früchte hinzugeben.
Für größere Mengen Zutaten einfach vervielfachen.
Tonic de Provence Cocktail (alkoholfrei)
Tonic de Provence Cocktail (alkoholfrei) Rezept
1,5 cl Monin® Sirup Lavendel
5 cl Apfelsaft
5 cl Schweppes® Tonic Water
Zubereitung:
Zutaten ohne Schweppes® Tonic Water mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und auf Eiswürfel im Longdrinkglas seihen.
Schweppes® Tonic Water dazu geben und umrühren.
Candy Granita Cocktail (alkoholfrei)
Candy Granita Cocktail (alkoholfrei) Rezept
3 cl Monin® Sirup Fraise Bonbon
2 cl MONIN® Sirup Wassermelone
80 ml Wasser
Tumblerglas
Zubereitung:
Zutaten mit 1 Glas Eiswürfeln im Elektromixer mixen bis der Drink sämig ist.
In ein hohes Tumblerglas geben.
Dekoration:
Erdbeeren
Waldmeisterbowle
Waldmeisterbowle Rezept
1 kleines Bund Waldmeister
1,5 l trockenen Weißwein
0,75 l Sekt
Bowlengefäß mit Bowlengläsern
Zubereitung:
Den Waldmeister unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen. Anschließend gut trocken schütteln oder vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen.
Den Waldmeister nun 1 Tag welken lassen, weil er erst dann sein volles Aroma entwickelt.
Wenn es schnell gehen musst, kanns du den Waldmeister einfach für 15-20 Minuten einfrieren.
Den Weißwein in ein Bowlegefäß füllen und den Waldmeister darin kopfüber ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Stielenden dabei nicht in den Wein hängen lassen, da die Bowle sonst bitter wird.
Den Waldmeister nach 20 Minuten herausnehmen.
Die Waldmeisterbowle eventuell süßen und kurz vor dem Servieren 0,75 l eiskaltem Sekt aufgießen.
Für eine alkoholfreie Waldmeisterbowle den Waldmeister in 1,5 Litern Apfelsaft ziehen lassen und mit 1 Flasche kalter Zitronenlimonade oder Mineralwasser aufgießen.
Nach belieben kannst du die Bowle mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Copacabano Bowle
Copacabano Bowle Rezept
50 ml TRi TO®P Orange-Mandarine
50 ml TRi TOP® Pfirsich-Maracuja
40 ml TRi TOP® Tropical
500 ml Schweppes® Bitter Lemon
500 ml Sekt trocken
Exotische Früchte
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf den Sekt) in ein Glasgefäß füllen und eine halbe Stunde stehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Sekt dazugeben.
Alfreds Silvesterpunsch
Alfreds Silvesterpunsch Rezept
Das ist Punsch, Punsch, Punsch!
0,75 l Rotwein
1 l Orangen-Saft
1,5 l Ananas-Saft
0,75 Bacardi® Rum Light Dry
0,75 Bacardi® Rum Gold
25 cl Kirschlikör
5 cl Grenadine-Sirup
1 Dash Angostura Bitter
0,5 l Wodka
Zubereitung:
Den Silvester-Punsch umrühren und abschmecken. Mit Angostura Bitter würzen.
Stellen Sie den Silvester-Punsch bis zur Ankunft Ihrer Gäste in den Kühlschrank.
Gut umrühren und über zwei bis drei Eiswürfeln in einem halbhohen Glas servieren.
Mit einer Orangenscheibe oder frischem Fruchtspiess dekorieren.
Cranberry-Punsch (alkoholfrei)
Cranberry-Punsch (alkoholfrei) Rezept
! Liter Hibiskustee
1,5 l Cranberry-Saft
3 Zimtstangen
4 Sternanis
1 Bio-Orange
Zubereitung:
Teesieb mit Hibiskustee füllen. 1 Liter Wasser, Cranberrysaft, Zimt und Sternanis aufkochen,.
Vom Herd nehmen, Teesieb hineingeben. Ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Teesieb entfernen. Orange heiß abspülen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden.
Orange zum Punsch geben.
Punsch heiß servieren.
Cocktailarten
After-Dinner-Drink
Aperitifs
Batida
Cobblers
Coolers
Collinses
Corpse Reviver
Crustas
Dry Cocktail
Egg Noggs
Digistiv
Flips
Fancy Drinks
Fizzes
Fixes
Glaces
Highballs
Juleps
Medium Dry Cocktail
Mist
Old Fashioned
Pillkaller
Pousse-Cafes
Puffs
Punsch
Rickeys
Scaffas
Shooter
Slings
Smashes
Sodas
Sours
Sweet Cocktail
Tiki Cocktails
Toddies
Virgin Cocktails
Bar Grundausstattung
Grundspirituosen: Rum (weiß und braun), Gin, Bourbon, Cognac, Wodka, Wermut, Tequila, Triple Sec, Caracha, Amaretto, Blue Curacao, diverse Liköre
Cocktail Shaker
Rührglas mit Barlöffel
Messbecher (Jigger)
Barsieb (Strainer)
Gläser: mindestens Tumbler und Longdrinkgläser
Flaschenausgiesser
Eiswürfelform
Eiswürfelbehälter
Eiswürfelzange
Behälter für Crushed Ice
Ziruspresse
Schneidebrett
Obstmesser
Sparschäler
Zestenschäler
Mixgerät/Smoothie Blender
Dosierpumpen
Sirups
Filler wie Tonic Water, Ginger Beer und Sekt
Kräuter
frisches Obst/Gemüse
Cocktailglas (100ml)
Großes Cocktailglas (200 ml)
Tumbler Old Fashioned (200 ml)
Longdrink- oder Highballglas (200 ml)
V-Spitz- oder Martiniglas (100 ml)
Coupette (100 ml)
Champagnerglas oder Flöte (200 ml)
Weinglas (100 ml)
Maßeinheiten
cl: centiliter: 0,01 l, oder 10 ml. Die Standardmaßeinheit beim Shaken.
Dash: Ein Dash bedeutet "ein Spritzer" Flüssigkeit, das sind ungefähr 0,1-0,2 cl.
Barlöffel: Barlöffel: Das sind ungefähr 0,5 cl, also etwas mehr als ein Dash.
TL / EL: Diese Abkürzung ist nicht üblich, sie steht für Teelöffel/Esslöffel.